15 января 2007   14:53   1170

В БЮТ прогнозируют раскол фракции «НУ»

Народный депутат, председатель Ивано-Франковской областной организации партии «Батькивщина» Дмитрий Шлемко прогнозирует раскол парламентской фракции «Наша Украина».

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске, на которой разъяснял позицию фракции БЮТ относительно голосования за преодоление вето Президента на законы.

Шлемко допустил, что «могут возникнуть проблемы с расколом в «Нашей Украине» в парламенте». «Я не большой политик, но я скажу, что фракция «Наша Украина» в Верховной Раде начнет потихоньку колоться, - заметил он. - Одни пойдут в БЮТ: они уже ориентированы на это, другие, чтобы в той или иной степени сотрудничать в коалиции, пойдут к «регионам». Все. И «Наша Украина» потихоньку после этого начнет где-то находить свою нишу».

Вместе с тем, Шлемко констатировал, что на уровне Ивано-Франковского областного совета БЮТ и «Наша Украина» конструктивно сотрудничают. «В Ивано-Франковской области «Наша Украина» и БЮТ обречены жить дружно, – отметил народный депутат. - Без этого, практически, мы не могли бы существовать. Я лично не хочу никаких войн в облсовете. На территории Украины мы выглядим как один из наиболее привлекательных облсоветов по одной позиции - что мы имеем абсолютное большинство, и в этом большинстве можем продуктивно работать. Последние события с бюджетом показали, что мы можем находить общий язык. Аналогично и в районах мы - не в оппозиции к «Нашей Украине» в области. У нас нет проблем».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...