15 января 2007   15:53   1192

БЮТ Ющенко не боится и обещает голосовать вместе с "Регионами" столько, сколько потребуется

Блок Юлии Тимошенко в парламенте не боится президентского вето на законы, принятые Верховной Радой 12 января, поскольку существует «железная» договоренность с антикризисной коалицией.

Об этом заявил на пресс-конференции в Луцке народный депутат от БЮТ Евгений Кирильчук, сообщает "Proua.com".

В частности, нардеп перефразировал Президента Виктора Ющенко: «Лучше плохой закон о Кабмине, чем вообще никакого».

Кирильчук также отметил, что в настоящий момент народные избранники пошли в двухнедельный отпуск, на протяжении которого (12-дневной срок – ред.) Президент обязан или подписать законы, или наложить на них вето. «Если же он будет запрещать наши решения, те же 360 голосов преодолеют Президентское вето опять», – заявил Кирильчук.

12 января Верховная Рада установила императивный мандат для депутатов Верховной Рады Крыма и местных советов, избранных по пропорциональной избирательной системе. При принятии соответствующего закона проголосовали 362 депутата.

Кроме того, Совет преодолел вето Президента на формирование наблюдательных советов государственных банков Президентом, Кабинетом Министров и парламентом на пропорциональной основе. При преодолении вето Президента проголосовало 358 депутатов при необходимых 300 голосах.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...