6 января 2005   10:34   1874

Для Витренко Янукович - все еще «президент», а Крым – «русская земля». Поэтому она требует организовать государственный переворот

Для Витренко Янукович - все еще «президент», а Крым – «русская земля». Поэтому она требует организовать государственный переворот
Экс-кандидат в президенты, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко призывает «разогнать парламент» Украины и «выгнать» Виктора Ющенко из страны.

По ее мнению, законно избранным президентом является Виктор Янукович, которого лишили власти путем «беспрецедентного политического терроризма» и государственного переворота, который был проведен «по сценарию США и под патронатом Леонида Кучмы при непосредственном участии спикера Владимира Литвина и американского ставленника Виктора Ющенко».

Обо всем этом Витренко заявила на митинге, состоявшемся сегодня, 4 января, на центральной площади Симферополя. В акции, которая была организована ПСПУ совместно с Крымской организацией партии «Русский блок», приняли участие более 1000 человек. Разношерстная публика, свезенная со всего Крыма, держала в руках флаги России и Украины (в пропорции 30:1), а также транспаранты, на которых были начертаны лозунги: «Через Единое экономическое пространство к единому союзному государству», «Будущее Крыма и Украины в единстве с Россией», «Возродим союз России, Украины и Белоруссии», «Россия, спаси Крым от оранжевого насилия!», «82% против оранжевых - это украденный у нас референдум о статусе Крыма», «Не допустим кадровой интервенции!».

Особо выделялись из общей массы два наиболее «оригинальных» лозунга: «Крыму - свободу от бандеровских уродов!» и «Ющенко - это тот премьер-министр, при котором я собирал бутылки».

На протяжении своего почти получасового выступления лидер ПСПУ умудрилась «обличить» и «вскрыть истинную сущность» президента Украины Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и его команды, спикера парламента Владимира Литвина, своего давнего врага - лидера СПУ Александра Мороза и многих других представителей украинского политикума. Традиционно досталось Евросоюзу, НАТО, МВФ, ВТО и Соединенным Штатам, которые, по мнению Витренко, уже совсем скоро, в случае прихода к власти Ющенко, начнут «бомбить ракетами Россию». Сам же Ющенко, по словам лидера ПСПУ, тоже времени даром терять не будет и для начала установит в стране «неофашистскую диктатуру», после чего «ликвидирует православие в Украине» и поборется с русским языком, а также начнет полную украинизацию и окатоличивание страны. «Ющенко приведет Украину в НАТО, а это превращение Украины во врага России, - сказала Витренко. – Это надругательство над Крымом, над землей российской, подаренной Украине, превращение Крыма в натовский плацдарм. Это то, что уготовлено Крыму командой Ющенко».

«В Украине сегодня бандитизм, верховодят бандиты, которые защищают интересы Соединенных Штатов Америки, - заявила Витренко. - Всю избирательную кампанию Виктор Ющенко скрывал свои истинные цели. А теперь вы убедитесь, что он продолжит курс реформ, который вместе с Леонидом Кучмой он проводил как глава Национального банка и Премьер-министр Украины. Именно из-за таких реформ был нанесен сокрушительный удар по промышленности и сельскому производству, по науке и культуре нашей славянской страны. На 1 триллион гривень обворовано население Украины через изъятия трудовых сбережений. Опять Ющенко будет реализовывать модель дешевой рабочей силы и дорогих кредитов, добивая наш народ. Втягивание Украины в НАТО, продажа земли, вступление во Всемирную Торговую Организацию и Евросоюз, дискриминация русскоговорящего населения и борьба с православием, провоцирование гражданской войны, нищета и вымирание населения, глобальные потрясения, связанные с тиранией правления шизофренической власти, неизбежны в Украине с приходом команды Ющенко. Все предвыборные обещания Ющенко лживы, антинародны. Вы в этом скоро убедитесь».

Итогом выступления лидера ПСПУ стало безапелляционное заявление о том, что единственным «законно избранным президентом Украины» является Виктор Янукович, и все политические силы, поддерживавшие его на выборах, сегодня должны объединиться для того, чтобы защитить страну от «оранжево-коричневой чумы», сохранить территориальную целостность Украины, а также внести в Конституцию изменения, предусматривающие, среди прочего, переход к федеративному устройству Украины, признание равного государственного статуса украинского и русского языков и снятие неприкосновенности с депутатов, президентов и судей.

«Команда Ющенко - это угроза неофашизма в Украине. Мириться с этим нельзя, - заявила Витренко. - Как спасти страну? Выход единственный – объединиться всем людям доброй воли. Объединяться в партии, которые поддерживали Януковича, объединяться партиям, поддержавшим Януковича: Я считаю, что теперь в Майдан нужно превратить весь Юго-Восток Украины. Мы имеем полное право говорить о политической забастовке для того, чтобы отстоять права тех, кто не хочет жить в бандитском государстве».

Разумеется, Витренко не забыла призвать крымчан вступать в ряды возглавляемой ею партии, которую она считает «единственной реальной оппозиционной силой в стране», в противовес «мнимой оппозиции Ющенко».

«Ющенко, Тимошенко, Мороз и Симоненко - эту четверку интенсивно раскручивали, как оппозиционную Кучме, и лидером этой оппозиции стал Ющенко, - сказала лидер ПСПУ на пресс-конференции, состоявшейся за час до митинга в офисе Русской общины Крыма. - Власть во главе с Кучмой вела Ющенко на пост президента, а Януковичу просто-напросто всячески вредили набирать голоса. Это и 7 миллионов подписей, сданных в Центризбирком, и искусственное блокирование центральных телеканалов для Ющенко, якобы он жертва, и избыточные, вызывающие негативную реакцию у избирателей, бигборды Януковича, расставленные по всей стране: Это были звенья одной цепи, направленные на то, чтобы не позволить Януковичу прийти к власти».

«Мы имеем право констатировать, что Ющенко и его команда - это лжецы и негодяи, которые обманули всю Украину, которые обманули Януковича, которые организовали государственный переворот и лишили законно избранного президента Януковича власти», - заявила в заключение Витренко.

«Обком» вынужден констатировать, что психическая болезнь прогрессивной социалистки Витренко социально прогрессирует. Поэтому, чтобы остановить ее, мы обращаемся к Генпрокуратуре с предложением проверить этот бред на наличие призывов к свержению существующего конституционного строя, к нарушению суверенитета Украины, разжиганию межнациональной розни и пропаганды войны. Может хватит в украинском политкуме сумасшедших?
www.cityukraine.osp.com.ua
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...