15 января 2007   17:46   1216

Донбасс – родина казаков ХХI века

Более половины всех общественных объединений, зарегистрированных в 2004-2006 годах, стали казацкие движения.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Украины Лидия Горбунова.

По ее словам, на сегодняшний день Минюстом зарегистрировано 25 общественных объединений казацкого направления, 11 из которых имеют всеукраинский статус, а 14 – международный. При этом территориальными органами юстиции легализовано около 350 общественных организаций с местным статусом и более 150 местных ячеек казацкого направления.

По словам Лидии Горбуновой, наибольшее число таких организаций зарегистрировано в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и других областях, а также в Крыму и Киеве.

Замминистра юстиции подчеркнула, что большинство казацких организаций имеют все формальные признаки военизированного формирования. Она добавила, что зачастую статусом таких организаций предусматривается ношение казацкого оружия, проведение физической подготовки, тренировок и др.

Лидия Горбунова напомнила, что самой старой казацкой организацией Украины является «Украинское казачество», которая была зарегистрирована в марте 1992 года и до июля 1999 года была единственной организацией такого рода во всей стране.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...