15 января 2007   17:54   1233

СБУ и милиция "ликвидировали" подрывника-шантажиста

Служба безопасности Украины и сотрудники милиции предупредили совершение серии взрывов в общественных местах Николаева.

Общую операцию провели управление СБУ в Николаевской области и УБОП УМВД в Николаевской области, сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе операции им удалось установить и задержать местного жителя, который подозревается в подрыве самодельного взрывного устройства около одного из отелей Николаева 27 ноября 2006 года.

Тогда злоумышленник угрожал администрации частного отеля серией дальнейших взрывов в случае, если ему не будет предоставлены пять тысяч долларов США.

В результате оперативно-розыскных мероприятий особа злоумышленника была установлена в сжатые сроки. Ним оказался 26-летний житель областного центра, бывший инспектор Николаевской таможни.

Во время обыска по месту проживания задержанного изъяты химические компоненты и прочие предметы, которые могут использоваться для изготовления самодельных взрывных устройств.

Также был изъят незарегистрированный пистолет, предназначенный для стрельбы резиновыми пулями.

Выяснено, что злоумышленник активно готовился к совершению следующих взрывов в общественных местах Николаева с целью требования денежных сумм, что могло привести к человеческим жертвам.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...