15 января 2007   19:36   1368

СБУ установила, кто и как организовал массовые беспорядки в Харькове. Мэру Харькова это не понравится

«Резонансное событие, произошедшее 16 декабря 2006 г. на ул. Клочковской в Харькове, наверное, самое циничное, грубое и наглое посягательство на жизнь и здоровье людей после Второй мировой войны», - заявил 15 января журналистам начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы Харьковской облгосадминистрации Александр Нечипоренко.

По его словам, он допускает, что расследование событий 16 декабря СБУ и прокуратурой кому-то не нравится.

Как сообщил А. Нечипоренко, по фактам события 16 декабря СБУ, прокуратурой и милицией расследуется 6 уголовных дел. СБУ интересует все, что связано с организацией митинга, а милиция расследует непосредственно события в этот день. По словам А.Нечипоренко, в расследованиях есть ощутимый прогресс. В частности, недавно арестованный Юрий Вертель дал показания в СБУ, и ему предъявлены обвинения. Сотрудники СБУ допросили 96 участников событий 16 декабря, которые утверждают, что их пригласили на митинг руководители их спортивных клубов. Установлен источник финансирования дейстивй участников беспорядков.

Массовыми беспорядками 16 декабря 2006 г. закончился митинг против строительства супермаркета «Таргет» на ул. Клочковской, 197 (Харьков). В митинге принимали участие представители Харьковской облорганизации Партии зеленых, а также харьковский городской голова Михаил Добкин, секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, начальник управления коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин, ряд депутатов местных советов. В ходе митинга прозвучали призывы к сносу забора, после чего приехал кран, с помощью которого забор был демонтирован. После того как противники строительства супермаркета проникли на территорию участка, между ними и охранниками стройки завязалась драка, в результате которой ряд ее участников получили травмы и были госпитализированы.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...