15 января 2007   19:38   1116

Янукович снова взялся за Тарасюка

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что официальные визиты Бориса Тарасюка в ранге министра иностранных дел негативно влияют на международный имидж Украины.

"Действия Тарасюка непонятны с точки зрения права и этики отношений, потому что он даже не оформил все документы надлежащим образом, я даже не был информирован об этом", - сказал Янукович, возмутившись по поводу того, что не знал о визите Тарасюка в Чехию.

"На мой взгляд, сейчас в нашем государстве подобные решения, когда едет в такие поездки министр, у которого неопределенный статус, это наносит вред государству. Я лично отношусь к этому негативно", - сказал Янукович.

Он отметил, что Верховная Рада приняла решение об отставке Тарасюка с должности министра иностранных дел, и это решение не отменено.

Янукович также добавил, что он вместе с Александром Морозом направил президенту письмо с предложением рассмотреть вопрос о назначении нового министра иностранных дел. По словам Януковича, они с Морозом не получили от Ющенко ответ на это письмо.

"Я уверен, что этот вопрос будет решен в ближайшее время, как только выйдет из отпуска парламент, и на парламент будет вынесен вопрос о новой кандидатуре министра иностранных дел", - сказал Янукович.

Янукович отметил, что действия Тарасюка, отказывающегося уйти в отставку, непонятны ни с правовой, ни с этической точки зрения.

Он сказал, что после решения Рады об увольнении Тарасюка на всех заседаниях правительства, а также на заседании правительственного комитета по вопросам правовой политики, обороны, международного сотрудничества и европейской интеграции Министерство иностранных дел представляет первый замминистра иностранных дел Владимир Огрызко.

Вместе с тем глава правительства не исключил, что в случае соблюдения Тарасюком человеческих принципов он мог бы найти свое место как специалист и работать в другой должности.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...