15 января 2007   20:01   1154

А.Шкиль считает, что Президент смирится с Законом о Кабмине

Виктор Ющенко вряд ли обратится в Конституционный Суд по поводу принятого Закона "О Кабинете Министров Украины".

Об этом заявил во время пресс-конференции народный депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.

Как сообщает Западная информационная корпорация, депутат не согласился с мнением "нашеукраинцев", что Закон позволяет правительству Виктора Януковича узурпировать власть. "Наоборот, Закон разрешает прописать механизмы ответственности правительства", - уверен политик.

"Огорчает меня только то, что Закон увеличивает полномочия правительства в сфере внешней политики", - отметил А.Шкиль. Тем не менее, он не исключил того, что эти недостатки будут в будущем исправлены.

Также парламентарий отверг претензии депутатов от "Нашей Украины", которые называют голосования "бютовцев" на прошлой неделе изменой и сравнивают это с летним "броском" Александра Мороза.

12 января, в последний день работы II сессии парламента V созыва Верховная Рада при помощи БЮТ преодолела президентское вето на Закон "О Кабинете Министров". Позднее Председатель Верховной Рады Александр Мороз на итоговой пресс-конференции подтвердил, что между БЮТ и парламентской коалицией была достигнута политическая договоренность относительно поддержки законодательного акта о Кабмине. В ответ на этот шаг БЮТ коалиция поддержала законопроект "О парламентской оппозиции", правда, только в первом чтении.

Первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк заявил, что глава государства собирается внести представление в Конституционный Суд о признании неконституционными целого ряда норм Закона "О Кабинете Министров Украины".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...