16 января 2007   10:05   1127

Янукович просит Генпрокуратуру что-то сделать с гастролирующим Тарасюком

Премьер-министр Виктор Янукович просит Генеральную прокуратуру принять меры прокурорского реагирования на вредящее имиджу Украины осуществление официальных визитов в ранге министра иностранных дел Борисом Тарасюком.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кабинета Министров.

«Премьер-министр Украины обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с указанными действиями Б.И. Тарасюка, которые приносят существенный вред интересам государства, негативно сказываются на имидже Украины, влияют на результаты деятельности Кабинета Министров во внешнеполитической и внешнеэкономической сферах, и принять соответствующее решение согласно законодательству», - сказано в заявлении.

Пресс-служба Кабмина подчеркнула, что Тарасюк уволен Верховной Радой, и он не мог прервать свой отпуск для визита в Чехию в качестве министра иностранных дел, как об этом сообщала пресс-служба МИДа, поскольку Янукович не предоставлял отпуск Тарасюку и не принимал решение о его служебной командировке за границу.

«Таким образом, Б.И. Тарасюк не может считаться должностным лицом, которое пребывает в отпуске, а тем более, уполномоченным государством на осуществление официального заграничного визита», - сказано в заявлении.

15 января Тарасюк отбыл в Чехию для встреч с властями.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...