16 января 2007   13:02   1262

МИД заявляет, что "в письменном виде" сообщал Януковичу о визите Тарасюка в Чехию

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что Премьер-министр Виктор Янукович был в письменном виде проинформирован о согласованном с Президентом визите министра Бориса Тарасюка в Чехию, сообщает proUA.com со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

В МИД отмечают, что в соответствии с п.3 статьи 106 Конституции Украины и других конституционных полномочий Президента Украины визит Тарасюка в Чехию был согласован с главой государства В.Ющенко. „10 января т.г. в.и.о. министра В.Огрызко письменно проинформировал Премьер-министра Украины В.Януковича о согласованном с Президентом Украины официальном визите Министра иностранных дел Украины Б.Тарасюка в ЧР 15-16 января т.г.”, - говорится в сообщении пресс-службы.

В МИД отмечают, что „именно искусственное раздувание страстей вокруг официального визита Министра иностранных дел Украины Б. Тарасюка наносит вред международному имиджу Украины”.

В МИД также отмечают, что Тарасюк с 3 января находится в отпуске. „Официальный визит Министра в ЧР был запланирован еще в 2006 г., о чем также сообщалось в СМИ”, - заявляет пресс-служба.

Накануне Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что ничего не знал о визите Бориса Тарасюка в Чехию.

Правительство Украины выступило с официальным заявлением, в котором говорится, что Верховная Рада соответствующим постановлением освободила Бориса Тарасюка от должности Министра иностранных дел еще 1 декабря 2006 года, а потому, по мнению правительства, он не уполномочен больше представлять Украину за рубежом.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...