16 января 2007   13:14   1270

Затопление чужой квартиры может довести до смерти

Когда-то, в 70-е годы, в городе Краматорске был построен завод «Кондиционер», возле которого довольно быстро был выстроен жилой массив, состоящий в основном из пятиэтажных панельных домов. Жилой массив стоит в окружении частных домовладений, несколько отдельно от других «многоэтажных» районов. Здесь есть и дебоширы, есть и труженики, бывали и конфликты, и совместные праздники.

Рождественским вечером 07 января 2007 года в травматологический пункт городской больницы №3 каретой «скорой помощи» был доставлен 57-летний житель одной из пятиэтажек. Диагноз весьма неутешительный – перелом шейного позвонка. Пострадавшего в бессознательном состоянии обнаружили жильцы дома возле одного из подъездов. Через два дня, так и прейдя в сознание, мужчина скончался в больнице...

Естественно, несмотря на праздник и желание побыть с семьями дома, по тревоге были подняты сотрудники 1 городского отделения милиции, обслуживающие данный район. Методично они совершили поквартирный обход каждого дома жилого массива. Были опрошены десятки людей, отработаны связи и родственники пострадавшего. Буквально по минутам восстанавливались его шаги в роковой день. Правоохранителям удалось восстановить картину непростых взаимоотношений пострадавшего и его соседей. Как выяснилось, между соседями давно сложились неприязненные отношения, причиной которых были случаи заливания квартиры, расположенной этажом ниже жилья умершего. В конце концов, несмотря на всеобщую праздничную атмосферу, нервы не выдержали, и при встрече в подъезде соседи довольно бурно высказали друг другу накопившиеся обиды. Слово за словом – и в ход пошли кулаки. Во время конфликта один из мужчин выпал из окна, расположенного в подъезде. Полученная травма и стала результатом неожиданного и трагического полета.

По происшедшему факту прокуратурой города возбуждено уголовное дело по статье 119 Уголовного кодекса Украины «Убийство по неосторожности». Такова цена несдержанности и нежелания решать споры в установленном Законом порядке.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...