16 января 2007   13:18   1270

Краматорская милиция заткнула «фонтан иллюзий»

05 января 2006 года в ходе проведения оперативно-профилактической отработки области сотрудниками уголовного розыска Краматорского ГО по месту жительства гражданки 1938 года рождения была изъята марихуана в количестве 3652 грамма.

По сведениям начальника ОУР Краматорского ГО подполковника милиции Марича В.С., оперативниками была получена информация о том, что на территории одного из городских поселков стали все чаще появляться личности, чей вид наталкивал жителей на печальные размышления о вреде нездорового образа жизни.

Анализ информации был поручен опытным сотрудникам, которые пришли к выводу о возникновении очага распространения наркотиков. Однако, сделанные выводы достаточно долго проверялись и перепроверялись, так как трудно было поверить в причастность к обороту отравы весьма почтенной жительницы города. К тому же ранее в поле зрения милиции она не попадала, вела неброский образ жизни. Когда же все возможные мероприятия с целью убедиться в правильности выводов были проведены, сотрудники уголовного розыска пригласили мадам на беседу к руководству подразделения. Почтенный возраст и незапятнанная доселе репутация требовали особого такта во время беседы. Видимо недаром в милицейских ВУЗах изучается психология: после длительного разговора по душам «за жизнь», после неоднократных отказов в причастности к любым противоправным деяниям, кроме кражи яблок из соседского сада в детстве, женщина призналась в хранении «некоторого количества» обработанного конопляного сырья. Дальнейший осмотр жилища гражданки показал, что в доме хранились как высушенные кусты конопли, так и уже обработанное, измельченное и частично расфасованное на небольшие объемы зелье.

Материалы по факту незаконных операций с наркотическим веществом переданы в следственный отдел Краматорского ГО. Примерная стоимость изъятого вещества по расценкам противоправного «рынка» составляет более 14,5 тысяч гривен.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...