16 января 2007   14:06   1255

Черновецкий разрешил уничтожение музея «Киевская фортеця»

Киевская городская государственная администрация разрешила компании «ЛВ-Холдинг» снести нежилые помещения по улице Рыбальской, 24/16 в Печерском районе в районе историко-архитектурного памятника «Киевская крепость».

Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации от 26 декабря 2006 года.

Киевгорадминистрация дала свое разрешение на снос, исходя из выводов государственного научно-исследовательского института строительных конструкций о техническом состоянии строений, расположенных на земельном участке.

Киевгорадминистрация разрешила компанию снести сооружения за свой счет для того, чтобы компания могла осуществить на освобожденном земучастке строительство жилищно-офисного комплекса с подземным паркингом.

Перед строительством компания должна получить архитектурно-планировочное задание Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды, технические условия эксплуатационных организаций, а также условия на проектирование от Главного управления охраны культурного наследия.

Кроме того, Киевгорадминистрация поручила компании получить разрешения на строительство у Министерства культуры и искусств и Главного управления культуры и искусств.

Вместе с тем, прокуратура Киева решила проверить законность снесения сооружений историко-архитектурного памятника «Киевская крепость» по улице Рыбальской, 24/16 в Печерском районе застройщиком.

Киевгорадминистрация создала собственную комиссию для расследования фактов разрушения сооружений Киевской крепости застройщиком.

Ранее руководство музея заявило, что во время новогодних праздников застройщик разрушил 3 сооружения 5-й башни комплекса крепости.

В октябре 2006 года Киевский городской совет продал участок 1,591 га по улице Рыбальской, 24/16 в Печерском районе компании «ЛВ-Холдинг» для эксплуатации имущественного комплекса административных и хозяйственных зданий.

Историко-архитектурный памятник «Киевская крепость» основан в 1927 году как филиал Музея истории Киева.

Основной фонд музея составляет 17 тыс. экспонатов.

Составная часть госпитального укрепления Киевской крепости - Косой капонир - построен в 1844 году и с 1863 года использовался как военно-политическая тюрьма.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...