16 января 2007   14:07   1178

У Ющенко не знают, что делать с Тарасюком

Секретариат президента еще не определился с дальнейшими действиями в ситуации вокруг и.о. министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Об этом журналистам заявил сегодня первый заместитель главы Секретариата Арсений Яценюк.

Он уточнил, что вопрос дальнейшего пребывания Б. Тарасюка во главе МИД может возникнуть после вступления в силу закона о Кабинете министров. «Такие вопросы не решаются быстро, это дистанция не для спринтеров, а для марафонцев», - сказал А. Яценюк.

Накануне премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой принять меры в связи с действиями и. о. министра иностранных дел Украины Б. Тарасюка, которые «наносят существенный вред интересам государства, негативно отражаются на имидже Украины, влияют на результаты деятельности Кабинета министров Украины во внешнеполитической и внешнеэкономической сферах», и принять соответствующее решение согласно законодательству.

Верховная Рада 1 декабря 2006 г. приняла постановление об увольнении Б. Тарасюка с должности главы МИД. Шевченковский районный суд Киева 5 декабря приостановил действие этого постановления, а Президент Украины в тот же день подписал указ о продолжении выполнения Б. Тарасюком его служебных обязанностей. Апелляционный суд Киева 4 января 2007 г. отменил постановление Шевченковского райсуда.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...