16 января 2007   14:10   1211

Мороз не знает о составе конституционной комиссии

Председатель ВР Александр Мороз не располагает информацией о составе Конституционной комиссии, которая должна заняться внесением изменений в Основной закон Украины, пишет РБК-Украина.

«Мне ничего не известно о том, что сегодня должен быть обнародован состав членов Конституционной комиссии», - заявил спикер парламента в кулуарах ВР журналистам.

По словам Мороза, Конституционная комиссия, как институт для работы над внесением изменений в Конституцию страны, может быть создана парламентом, поскольку это – непосредственная функция депутатов ВР. И Президент Украины так же может инициировать формирование любых структур, чтобы вносить свои предложения как субъект законодательной инициативы, отметил председатель парламента. «Но в любом случае Конституционная комиссия может быть создана только ВР», - подчеркнул Мороз. При этом он не исключил, что представители Секретариата Президента так же будут участвовать в работе Конституционной комиссии.

На минувшей неделе Президент Украины, премьер-министр и председатель ВР обсудили создание Конституционной комиссии для внесения изменений в Основной закон. Комиссия была создана указом Президента от 2 ноября 2006 г. 20 ноября 2006 г. Президент обратился к председателю ВР, премьер-министру и лидерам парламентских фракций с просьбой предложить кандидатуры для включения в комиссию.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...