16 января 2007   14:21   1192

Ющенко ветирует еще один закон

Президент Украины Виктор Ющенко, скорее всего, применит право вето к закону о введении моратория на отчуждение имущества, которое находится во владении Федерации профессиональных союзов Украины.

Как передает УНИАН, в частности, выступая сегодня на встрече с представителями всеукраинских профсоюзов и профобъединений, Президент пообещал определиться по этому документу в течение 3-4 дней.

«Я знаю, какое решение принять, и готов его принять», - сказал Ющенко. Но, отметил он, формально необходимо придерживаться процедуры и провести консультации, чтобы каждая из сторон высказала свою точку зрения.

Зал встретил эти слова аплодисментами, на что Президент сказал, что они правильно реагируют.

Перед этим выступавшие члены профсоюзов требовали наложить вето на этот документ и таким образом снять мораторий.

12 января Верховная Рада приняла Закон «О моратории на отчуждение имущества, которое находится во владении Федерации профессиональных союзов Украины».

Законом вводится временный мораторий на отчуждение недвижимого имущества санаторно-курортного и туристического назначения и других основных средств производства, которое находится во владении Федерации профессиональных союзов Украины и субъектов хозяйствования, участником (акционером, основателем) которых является ФПУ, с целью устранения нарушений права при их отчуждении.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...