16 января 2007   14:25   1190

Украинские и израильские оппозиционеры будут бороться с терроризмом плечо к плечу

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер оппозиционной израильской партии "Ликуд" Биньямин Нетанияху обсудили в ходе встречи во вторник, 16 января, в Иерусалиме вопросы, связанные с украинско-израильским сотрудничеством, а также борьбой с терроризмом.

"Мы обсудили вопросы в контексте отношений Украины и Израиля. Значительную часть разговора мы посвятили проблемам терроризма", - сказал Нетанияху после встречи в интервью журналистам во вторник в Иерусалиме.

"Мы нашли у Тимошенко глубокое понимание сложности этой проблемы и необходимости объединения всего международного сообщества для ее решения", - сказал Нетанияху.

Он отметил, что стороны также коснулись вопроса прихода оппозиции к власти в своих странах. "У меня ощущение, что и тут и там правительства не протянут долго, и мы готовы предложить альтернативу", - сказал он.

В свою очередь Тимошенко выразила уверенность в непродолжительности премьерства нынешнего главы украинского правительства Виктора Януковича.

Она также подчеркнула, что получила от Нетанияху заверение в готовности "Ликуда" поддержать в кнессете резолюцию по признанию голодомора в Украине 30-ых годов актом геноцида против украинского народа.

Нетанияху подчеркнул, что "доволен дискуссией с Тимошенко". "Мы поддерживаем демократическую Украину, которая имеет сильные отношения с Израилем, и мы вместе будем работать", - сказал он.

В этот же день Тимошенко встретится с вице-премьером Израиля Шимоном Пересом и выступит центре международных исследований университета Тель-Авива.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...