16 января 2007   17:16   1178

В Украине создано лекарство от СПИДа и туберкулеза?

Днепропетровские ученые утверждают, что создали лекарство против туберкулеза, СПИДа и других инфекционных болезней и назвали его «А-Бактерин».

В отличие от антибиотиков, препарат изготовлен на биологической основе, поэтому не уничтожает полезные микроорганизмы и не наносит ущерб здоровью. Ученые разрабатывали препарат почти 15 лет. Эпидемиологи были настолько убеждены в его безопасности, что первые испытания провели на себе - вылечили болезнь желудка и инфекционное заболевание.

Марина Бредихина, заведующая вирусологической лаборатории Днепропетровской областной санэпидемстанции: «Препарат «А-бактерин» состоит из аэрофобовиреденс-микроорганизма. Он уникален тем, что, размножаясь, выделяет перекись водорода, то есть продуцирует перекись водорода. В этом состоит его лечебный эффект».

Теперь на очереди – клинические испытания в областных центрах лечения ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Каждый год на Днепропетровщине от туберкулеза умирает около тысячи человек. Сейчас на диспансерном учете находятся 39 тысяч больных туберкулезом, 20 процентов из которых к тому же ВИЧ-инфицированные. Специалисты надеются остановить эпидемию новым лекарством.

Сергей Рыженко, главный санитарный врач Днепропетровской области: «Сегодня на уровень Днепропетровского областного совета мы выносим программу, которая получила одобрение у губернатора и которая даст возможность оздоровить большую часть населения Днепропетровской области. Это уникальнейший препарат «А-бактерин», который по своим свойствам отвечает всем международным стандартам».

Новый препарат намного эффективнее и дешевле химических аналогов. Лекарства будут стоить в 10 раз дешевле иностранных. Уже в ближайшее время специалисты надеются наладить массовое производство препарата.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...