16 января 2007   17:31   1173

В "Нашей Украине" подозревают, что Янукович будет продолжать атаковать Ющенко

В нынешней Верховной Раде закон о принципах внутренней и внешней политики превратится в закон о принципах внутренней и внешней политики так называемой «антикризисной» коалиции, и будет служить расколу общества, а не его объединению.

Такое мнение высказал лидер фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко.

Он считает, что вместо принятия закона о принципах внутренней и внешней политики и попыток таким образом осуществить очередное наступление на полномочия Президента, правящая коалиция должна законодательно закрепить нормы Универсала национального единства.

«В Универсале уже отображены принципы внутренней и внешней политики, а подписали этот документ и Виктор Янукович и Александр Мороз. Я убежден, что следует не прибегать к очередным дискуссиям в парламенте, а проголосовать текст Универсала. Никаких новых формулировок за рамками этого документа, если ориентироваться на объединение народа, быть не может», - цитирует слова Кириленко пресс-служба НУ.

Премьер 15 января на заседании правительства выразил мнение, что принятие закона о внешней и внутренней политике снимет двусмысленное трактование внешней политики Украины.

«Нам нужно принять участие в доработке закона о принципах внешней и внутренней политики. Он даст ответ на те вопросы и снимет противоречия и двусмысленное трактование внешней политики Украины, которое все время критикуют в мире», - сказал Янукович.

Кроме того, глава правительства считает, что принятие закона о принципах внутренней и внешней политики позволит стабилизировать ситуацию в государстве, сообщает УНИАН.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...