16 января 2007   17:36   1174

Тимошенко уверена, что в Украине нет антисемитизма

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что в Украине нет антисемитизма, отсутствует антисемитизм в государственной политике, а также отсутствует как массовое явление на бытовом уровне.

Такое мнение лидер БЮТ выразила на пресс-конференции в Иерусалиме.

"Я могу уверенно говорить, что украинским людям не присущ антисемитизм, для серьезных политических сил он также неприемлем", - сказала Тимошенко.

Поддерживает это мнение и народный депутат от БЮТ Александр Фельдман, который также находится с Тимошенко в Иерусалиме. "Антисемитизм отсутствует в Украине как массовое явление, - заявил он на пресс-конференции. - Есть политики, которые поддаются искушению разыгрывать эту карту, в частности, на выборах. Однако, их катастрофически низкие результаты доказывают, насколько мизерной является их поддержка в обществе".

В частности, он привел пример одной политической силы, основанной на базе негосударственного вуза (перед этим он объяснил, что речь идет о МАУП - УНИАН). "Эта так называемая партия набрала аж 14 тысяч голосов, при том, что в самом вузе учится 25 тысяч, и им в принудительном порядке были выданы рекомендации, за кого голосовать", - сказал он.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...