16 января 2007   19:55   1166

Гайдук заявляет, что ликвидирует его только президент

Секретарь СНБО Виталий Гайдук заявляет, что в законопроекте, зарегистрированном депутатами от Партии регионов в парламенте есть позиции, которые нарушают Конституцию.

В частности, он обратил внимание на вопрос контрассигнации. "Нелогично контрассигновывать коллективное решение. Президент вводит коллективное решение, которое принимает СНБО", – объяснил Гайдук.

"Контрассигнация может быть распространена на единоличное решение, которое цепляет функции исполнительной власти", - прибавил он.

Гайдук также отметил, что политические силы в парламенте должны определиться, поддерживать этот законопроект или нет.

"Если решения будет положительным, будет определяться президент", - отметил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, наложит ли президент вето на этот закон он сказал:

"Я не стану говорить, будет вето или не будет, так как этого нет. Но решения будет принимать президент", - подчеркнул Гайдук.

Он также напомнил, что это уже не первая попытка забрать некоторые функции в СНБО.

При этом Гайдук заметил, что складывается впечатление, что то, чем занимается СНБО, перекликается с функциями органов исполнительной власти: "Но эти совсем другие функции".

Комментируя слова министра юстиции Александра Лавриновича о том, что такой орган как СНБО может стать ненужным, Гайдук сказал, что это возможно, при другом государственном строе.

Депутаты от Партии регионов Юрий Мирошниченко и Владислав Забарский подали в Верховную Раду законопроект, которым предлагают отменить должность секретаря СНБО.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...