17 января 2007   10:25   2000

Зима наступит в мае. Так считает краматорчанин Александр Подолян

Снега не будет, а зима наступит в конце весны! Так говорит председатель ассоциации медиков-радиолюбителей СНГ, житель Краматорска Александр Подолян.

Согласно новому календарю, который составили его коллеги, времена года не только поменялись местами, но теперь их не четыре, а... восемь.

Эфир - лучший друг Александра Ивановича. Он работает анестезиологом в Краматорской горбольнице, а практически все свободное время общается с друзьями по радиоволнам.

Узнав от бельгийских ученых, что скорость вращения Земли вокруг Солнца увеличилась, он вместе с коллегами разработал новый календарь. В нём - две зимы, две весны, два лета, две осени. И сменяют они друг друга совсем не так, как мы привыкли. Сейчас - весна. Кто не верит - может выглянуть в окно.

По расчетам Александра Ивановича первая зима в этом году наступит 1 мая. Продлится полтора месяца. Снега, конечно, не будет, но плодово-ягодные культуры серьезно пострадают от заморозков

Радиолюбители считают, что причины изменения климата - не экологические проблемы, а космический ветер, черная дыра на месте погибшей планеты-гиганта Люцифер, а также Юпитер, который приблизился к Солнцу и вызывает магнитные бури. Всё это изменило скорость вращения Земли.

Александр Подолян, президент Ассоциации медиков-радиолюбителей СНГ:

- Сейчас мы находимся в перигее, мы очень близко к Солнцу, поэтому у нас такая теплая - в кавычках - зима, или вторая весна. Вот первая весна с 16 июня по 31 июля, она очень короткая: Когда у нас совпадает - это совпадает бабье лето, второе лето с 1 августа по 15 сентября, жара, асфальт плавится и все не дождутся, когда же будет холодно.

Отсутствие снега, конечно, огорчает малышню. Но ничего не поделаешь. По новому календарю, на смену персикам и абрикосам, которые вообще вымерзнут, придут тропические фрукты. А экватор, считает Подолян, уже в 2052 году будет проходить через Донецк.
"Подробности"
Комментарии читателей
  • Украина Солома 17 января 2007   18:53

    Мда .... Действительно интересно .... А ведь так оно и будет ! Т.к. климат действительно меняеться уже несколько лет,и чем дальше,тем хуже ....
    Но думаю все живые существа одаптирують к таким изменениям,и будет все хорошо .....
    Краматорск РУЛИТ !

  • Украина Лиза 17 января 2007   18:25

    А лето тёплое будет?

  • Украина Bull-Neformal 17 января 2007   18:17

    Звучит странно, но погода реально уматовая.

  • Украина Саня 17 января 2007   11:31

    ЧУШЬ И БРЕД ПЬЯНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ!!!

  • Украина 111 17 января 2007   10:38

    Эфир - лучший друг Александра Ивановича.
    :)))))

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...