17 января 2007   10:26   1234

Памятник Кобзону в Донецке будет петь и крутиться

В среду, 17 января состоится обсуждение работ, которым отдало предпочтение жюри в рамках подведения предварительных итогов конкурса скульптурных композиций для б. Пушкина.

По словам главного художника города Игоря Бучека, в обсуждении примут участие скульпторы. Время встречи уточняется.

Как сообщает пресс-служба упарвления градостроительства и архитектуры, ожидается, что завтра будет принято окончательное решение относительно того, кто будет изготавливать скульптурные композиции для главного бульвара Донецка.

Скульптуры должны быть установлены на отрезке от Театрального пр-та до здания облгосадминистрации ко дню празднования 75-летия Донецкой области. Также на указанном участке б. Пушкина будет установлена пальма Мерцалова. ГлавУГА и Управлению генплана поручено определить точное место установки и подготовить соответствующую документацию.

Управлению архитектуры также поручено вернуться к доработке скульптурной композиции на площади перед ДМ «Юность». Напомним, что по замыслу известнейших московских скульпторов Рукавишникова и Шарова, фигура И. Кобзона должна быть установлена на музыкальном диске. В композицию также должен быть включен фон. Сейчас специалисты ГлавУГА рассматривают возможности завершения ансамбля, согласно утвержденному проекту.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...