17 января 2007   12:09   1159

«Пора» поставит Черновецкого в неудобное положение

ГП «Пора» уже колеблется и готова задавать мэру неудобные вопросы.

Вчера Гражданская партия «Пора» озвучила 9 вопросов, которые она намерена задать городскому голове по истечении 9 месяцев со дня его прихода на должность, пишет Газета по-киевски.

Реплики звучат дерзковато – если учесть, что лидер городской организации «Поры», депутат Киевсовета Сергей Рудык, в списках «большинства» Черновецкого – один из первых вместе с членами своей фракции «Гражданский защитник».

О самой злободневной для киевлян теме – тарифах на жилкомуслуги – «Пора» вопрошает: «Как именно была учтена реальная платежеспособность киевлян во время решения вопроса о повышении тарифов?». Не забыт и второй по злободневности вопрос: «Какие шаги были осуществлены за время Вашего правления для создания муниципального земельного кадастра и прозрачной системы землеустройства?». И третий: «Каким образом была обеспечена прозрачность формирования и использования городского бюджета?».

Можно бы не сомневаться в искренности намерений главных героев Майдана – если бы не одно «но». Рудык принимал участие во всех сессиях, где мог бы прямо спросить об этом городского голову. Но не спросил. Он мог бы поучаствовать в дебатах по поводу тарифов. Но не поучаствовал. Да и как бы он мог дебатировать, если уже не раз в своих публичных заявлениях по поводу повышения расценок на жилкомуслуги четко поддерживал главу города. Так что потенциальные ответы мэра на эти вопросы ему должны быть прекрасно известны, пишет газета и тут же задает вопрос: «Тогда для чего вообще эти прокурорские вопросы мэру?». Ответ прозрачен. Если Закон об императивном мандате начнет действовать, Рудыку вместе с соратниками по фракции придется покидать Черновецкого и возвращаться в оппозиционный «Блок Кличко», с которым он пришел в Киевсовет и от которого откололся одним из первых. Похоже, первая ласточка уже готовится вылететь из промэрского большинства – и достает из пыльного сундука костюм «борца с произволом властей».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...