17 января 2007   12:25   1508

Министр здравоохранения утверждает, что у Кушнарева травма, несовместимая с жизнью

«У Евгения Кушнарева травма, несовместимая с жизнью», сообщил министр здравоохранения Юрий Поляченко в разговоре с журналистами.

По последней информации из Изюма, состояние здоровья нардепа – критическое, министр назвал ситуацию «очень опасной».

С момента окончания операции медики проводят интенсивную терапию: сердце пациента «работает вяло», у него брадикардия, сообщил Поляченко. Поэтому ни оперировать, ни транспортировать Кушнарева сейчас нельзя.

Возможно, доктора проведут так называемую ревизию: как объяснил министр здравоохранения, это означает вскрыть рану, чтобы убедиться, что нет внутреннего кровотечения.

За время, пока Кушнарева доставили в клинику, он, по данным Поляченко, потерял 3 литра крови. За ночь ему перелили 5 литров. Во время операции Кушнареву удалили почку, часть печени и часть кишечника. Утром у пациента снова открылось магистральное кровотечение, его удалось остановить, но капиллярное кровотечение продолжается.

Сейчас доктора собираются провести еще один консилиум, чтобы дать немецким медикам, прибытие которых ожидается в ближайшее время, полную информацию о состоянии здоровья раненого.

16 января во время охоты в Изюмском районе был тяжело ранен из ружья народный депутат Украины Евгений Кушнарев. Он был доставлен в Изюмскую центральную городскую больницу, где ему были сделаны две операции.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина 1@1.com 17 января 2007   12:31

    Здорово!
    Всех бы так лечили.
    Интересно, сколько обычные люди заплатили за это в виде налогов?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...