17 января 2007   12:52   1404

Френкелю предъявлено обвинение в убийстве зампреда ЦБ РФ

Генпрокуратура РФ предъявила банкиру Алексею Френкелю обвинение в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, сообщил журналистам адвокат Френкеля Игорь Трунов, передает «РИА «Новости».

Френкель был задержан в ночь на 11 января. Басманный суд 15 января санкционировал арест банкира. По делу об убийстве Козлова проходят семь человек.

«У меня взяли подписку о неразглашении сведений. Поэтому детали разглашать я не могу. Френкелю предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ через статью 33 УК РФ (организация убийства)», - сказал Трунов.

Вместе с тем, он отметил, что его подзащитный не признает свою вину.

«Обвинение мы не признаем и намерены доказать его невиновность», - подчеркнул защитник.

Он отметил, что параллельно с расследованием дела по убийству проводится служебная проверка по факту избиения Френкеля. «Мы ходатайствуем о рентгеновском обследовании Френкеля», - добавил Трунов.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября минувшего года на улице Олений Вал в Москве. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

В четверг Генпрокуратура РФ сообщила о задержании подозреваемого в организации убийства Козлова. Как сообщил в четверг вечером адвокат задержанного Игорь Трунов, в организации убийства Козлова подозревается банкир Алексей Френкель.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...