17 января 2007   13:32   1199

Прослушивание Мороза связано с прослушиванием судий КС?

Спикер СБУ Марина Остапенко не исключает, что дело о прослушивании главы Верховной Рады Александра Мороза может быть связано с делом об изъятии аппаратуры для незаконного прослушивания судий Конституционного Суда.

"Я не исключаю, что они могут быть связаны между собою", - сказала она на брифинге в среду.

Вместе с тем Остапенко не смогла сообщить подробности по делу с прослушиванием Мороза, объясняя это тем, что сейчас идет следствие.

В частности, устанавливается, каким образом соответствующая аппаратура попала в Украину.

Вместе с тем, Остапенко привела некоторые детали по делу о прослушивании судий Конституционного Суда.

По ее словам, по данному инциденту возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования специальных технических средств для собственного снятия информации.

Остапенко отметила, что на данный момент идет экспертиза выявленных устройств и "установлено, что они действительно являются специальными техническими средствами для собственного снятия информации, эксперты это установили".

По словам спикера СБУ, в деле проведен 21 допрос. Остапенко напомнила, что согласно законодательству, право контроля и снятия информации с каналов связи имеют лишь определенные законодательством подразделения государственных спецслужб.

В конце минувшего года была изъята аппаратура, с помощью которой, как позднее установило СБУ, могло осуществляться незаконное прослушивание судий Конституционного Суда.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...