17 января 2007   13:33   1182

Тимошенко разорвала нормальные отношения с НУ и президентом

Советник президента Украины, экс-секретарь СНБО Владимир Горбулин считает, что голосование БЮТ за закон о Кабмине "поставило крест" на отношениях между лидером блока Юлией Тимошенко президентом и "Нашей Украиной".

"Тимошенко сделала то, что она хотела. Для нее это Рубикон, который она перешла. Теперь с "Нашей Украиной" у нее все покончено раз и навсегда. Я думаю, что и отношения с президентом тоже", - заявил он.

Комментируя заявление Партии регионов о возможной ликвидации СНБО, Горбулин отметил, что "это очередная глупость, которая навеяна эмоциональным подъемом, который охватил Партию регионов. Совет безопасности - это орган, который существует практически во всех цивилизованных странах... Не может зависеть построение серьезных государственных институтов исключительно от воли одной политической силы".

В Верховную Раду был внесен законопроект народных депутатов из фракции Партии регионов Юрия Мирошниченко и Владислава Забарский, согласно которому предлагается упразднить должность секретаря СНБО. Они также предлагают вместо аппарата СНБО, который обеспечивает по закону его работу, переложить обеспечение работы СНБО на секретариат президента. Кроме того, представители Партии регионов предлагают исключить статью о консультативных и рабочих органах СНБО, а также о том, что совет финансируется за счет государственного бюджета.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...