17 января 2007   17:24   1257

Президент категорически против закрытия шахт и за полную передачу их в частные руки

Президент Украины Виктор Ющенко выступает категорически против закрытия шахт, он выступает за полную передачу их в руки частному бизнесу.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Тему закрытия шахт нужно забыть", - подчеркнул Президент.

Однако, по его словам, "это не значит, что мы будем развивать экономику копанок". Президент уверен, что сегодня нужно предоставлять все возможности бизнесу, который хочет "выкупить объект и дать ему вторую жизнь".

В. Ющенко привел пример, когда во время его визита в Луганскую область один из предпринимателей попросил его разрешения купить бывшую государственную шахту, закрытую два года назад. "Почему государство не видит смысла в работе этой шахты, а частный бизнес видит?", - задал вопрос Президент.

Он также подчеркнул, что считает, что все шахты должны иметь статус юридического лица.

"Я убежден, что пока шахта не будет иметь статус юридического лица, через систему холдингов, через систему других завуалированных моделей нельзя создать мотивацию для работы конкретной шахты", - отметил Президент.

Он привел в пример россию, где "нет ни одной государственной структуры, которая добывает уголь", а в Украине, наоборот, "существуют только копанки".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...