7 января 2005   16:18   1282

Литвин считает, что Ющенко не станет повторять практику Кучмы

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что депутаты поддержат на пост премьер-министра ту кандидатуру, которую внесет новый президент.

"Парламент поддержит ту кандидатуру, которую поддержит и внесет новый глава государства", - сказал Литвин после встречи с председателем Госдумы Борисом Грызловым в пятницу в Москве.

Украинский спикер находится в столице России в рабочей поездке по приглашению Грызлова.

Литвин подчеркнул, что не намерен "предугадывать решение президента", однако надеется, что тот "не будет применять старую практику - вносить кандидатуру в парламент, чтобы ее "прокатили".

Председатель Верховной Рады сообщил, что в ходе беседы с Грызловым он называл возможные кандидаты на пост премьера Украины, среди которых Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Анатолий Кинах, Виктор Пинзенык и Александр Мороз.

В интервью журналистам после встречи с главой Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым Литвин также заявил, что ситуация в Украине стабилизируется и причин для углубления раскола общества нет.

"Политически общество успокаивается. Я не вижу причин для углубления раскола", - сказал Литвин.

По его мнению главный шаг для преодоления кризиса на Украине был сделан еще 8 декабря, когда парламент принял пакет решений.

Литвин особо подчеркнул, что именно парламенту страны удалось предотвратить кризис в государстве.

"Острый этап политического кризиса, который грозил перерости в системный кризис, был преодолен", - отметил Литвин.

Глава Верховной Рады также указал, что ситуация в Украине стабильна и с точки зрения экономики.

"Мы полностью выполнили экономические планы. Есть достаточные запасы для выплат в январе-феврале, которые обычно являются самыми сложными месяцами", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...