17 января 2007   17:39   1234

Украинские политики соболезнуют в связи со смертью Кушнарева

Народный депутат, член фракции Партии регионов Алексей Плотников считает смерть одного из лидеров Партии регионов Евгения Кушнарева тяжелой утратой для украинской политики, сообщили в пресс-службе Партии регионов в среду, 17 января.

"Без сомнения, это тяжелая утрата для всех нас. Евгений Петрович (Кушнарев) был публичным политиком, формировал в определенной степени идеологию Партии регионов. Все знают его бескомпромиссность в вопросах языка, НАТО, в иных вопросах, которые являлись принципиальными. Естественно, это серьезная утрата", - сказал он.

"Потрясение не только для Партии регионов. Потрясены все - и наши союзники, и оппоненты. Политикум Украины объединен в скорби", - подчеркнул Плотников.

Пропрезидентский блок партий "Наша Украина" выразил соболезнования родным, близким и друзьям заместителя руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде народного депутата Евгения Кушнарева, сообщили в пресс-службе блока в среду.

"Вопреки тому, что Евгений Кушнарев был нашим политическим оппонентом и стоял на других мировоззренческих позициях, мы уважали его как яркого, профессионального политика", - говорится в заявлении.

Лидер оппозиционного блока БЮТ Юлия Тимошенко выразила "свое глубокое соболезнование родным и близким Евгения Петровича Кушнарева в связи с тяжелой утратой". "Разделяю ваши боль и горе. Ушел из жизни известный политик, наш коллега по парламенту. Преждевременно и трагически завершилась его жизнь. Пусть Вам, Евгений Петрович, земля будет пухом!", - цитирует пресс-служба лидера БЮТ.

"В результате нелепой случайности в самом расцвете сил ушел человек, который приложил немало сил для развития и процветания Украины. Его принципиальность и деловая хватка, энергия и работоспособность по праву снискали уважение всех, кто его знал", - говорится в обращении экс-главы администрации президента Украины, лидера Социал-демократической партии (объединенной) Виктора Медведчука.

Лидер СДПУ(о) уверен, что дело, ради которого жил Кушнарев, будет продолжено, и "Украина обязательно станет по-настоящему демократичной и цветущей". "Память о нем навсегда останется в наших сердцах", - заключил он.

Кушнарев, получивший накануне огнестрельное ранение, скончался в 13:45 в больнице города Изюм Харьковской области. Реанимационные мероприятия не принесли ожидаемого результата, врачи констатировали его смерть.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...