17 января 2007   17:52   1171

Антимонопольный комитет дожал "Киевстар"

Крупнейший украинский оператор мобильной связи компания "Киевстар" вводит новый тарифный план, в котором отсутствует плата за соединение (ПЗС).

Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.

По информации А.Костусева, тарификация разговора будет составлять 90 коп./мин. "UMC и "Киевстар" ранее доказывали, что это (ПЗС - ред.) отдельная услуга, что для выполнения этой услуги используется специальное оборудование, которое изнашивается, - сказал глава АМКУ. - Я думаю что на сегодняшний день у нас есть все основания радоваться, потому что это действительно реальная победа..."

А.Костусев отметил, что в дальнейшем UMC и "Киевстар" не останутся без внимания АМКУ. "Мы будем четко отслеживать, как они ведут себя на рынке, потому что это компании крупные и занимают доминирующее положение на рынке, а значит, входят в сферу интересов Антимонопольного комитета, и мы будем дальше с ними работать", - сказал глава АМКУ.

Ранее виртуальный мобильный оператор "Jeans", работающий на технической базе компании UMC, объявил о введении нового тарифного плана, в котором отсутствует плата за соединение. Стоимость звонков на мобильные и городские номера в пределах Украины составляет 1 грн., стоимость SMS - 25 коп.

Акционерами "Киевстар" являются норвежская компания "Telenor" (56,5% акций) и российская "Сторм" (43,5%), входящая в группу компаний "Альфа". По официальной информации, абонентская база компании составляет 21 млн. 500 тыс.

Сеть ЗАО "Украинская мобильная связь" (UMC) охватывает более 95% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает более 20 млн. абонентов. UMC владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной/ междугородной связи. Выручка компании за 2005 год составила $1,2 млрд.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...