17 января 2007   18:46   1173

Уголовное дело по смерти Кушнарева переквалифицируют в "убийство по неосторожности"

Главное управление Министерства внутренних дел в Харьковской области готовит все необходимые документы для переквалификации уголовного дела по факту ранения депутата Верховной Рады (фракция Партии регионов) Евгения Кушнарева в дело об убийстве по неосторожности.

Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области Лариса Волкова.

По данным Волковой, на данный момент сотрудники ГУ МВД готовят документы для их предоставления областной прокуратуре.

"Переквалифицировано будет через прокуратуру", - сказала Волкова.

Согласно информации, дело будет переквалифицировано со статьи 128 ("Неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение") на статью 119 ("Убийство по неосторожности") Уголовного кодекса.

"Убийство считается подследственностью прокуратуры", - сказала Волкова, при этом отметив, что окончательное решение по поводу того, кто будет расследовать в дальнейшем уголовное дело, определит прокуратура Харьковской области.

Часть 1 статьи 119 предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Кушнарев 17 января в 13:45 умер в больнице Изюма (Харьковская область), где ему сделали 2 операции после полученного на охоте огнестрельного ранения.

Ранее Изюмская межрайонная прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту огнестрельного ранения депутата Кушнарева и передала дело в производство ГУ МВД в Харьковской области.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...