17 января 2007   19:38   1149

Теплая зима на озимые не повлияла

По информации научных структур Украинской академии аграрных наук и Министерства аграрной политики Украины, 6,3 млн. гектар посевов озимых культур находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Тем не менее, как сообщает пресс-служба Минагрополитики Украины, из-за погодных условий - нехарактерной для зимнего периода плюсовой температуры - на некоторых площадях наблюдается уничтожение посевов грызунами.

По мнению заместителя Министра аграрной политики Украины Сергея Мельника, агрохозяйства должны осуществить обработку полей от вредителей. Для этих целей предприятия Главной государственной инспекции защиты растений "Главгоскарантин" располагают необходимым количеством ядохимикатов. Региональные отделения "Главгоскарантина" готовы удовлетворить заявки сельхозпроизводителей, а также предоставить методическую помощь.

В то же время С.Мельник отметил, что большинство областей уже активно проводят эту работу. Заместитель главы МинАПК также высказал уверенность в том, что возможное постепенное снижение температуры отрицательно на перезимовку озимых не повлияет.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...