17 января 2007   19:45   1205

Рыбак надеется, что Жилищный кодекс примут в апреле

Вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Рыбак ожидает, что Жилищный кодекс будет принят в апреле 2007 года, и одновременно будет создано Министерство ЖКХ.

Об этом он заявил журналистам во время совещания, посвященного определению проблем регионального развития, у первого вице-премьер-министра Украины Николая Азарова.

"Ближайшие пять лет оно (министерство - ред.) должно быть. За последний год ликвидировали все управления на уровне исполнительной власти областей и городов... Вертикаль мы сделаем. Для того чтобы она работала, нужно принять закон", - пояснил Рыбак.

Говоря о Жилищном кодексе Рыбак отметил, что "его писали больше специалисты, которые знают теорию подготовки законов". "А я хочу, чтобы практики его рассмотрели и дали свои предложения", - сказал вице-премьер-министр, отдавая проект документа для рассмотрения в регионах. Он также отметил, что "еще не успели раздать кодекс, а уже критикуют".

По словам вице-премьера, в Жилищный кодекс заложены обязанности потребителей, ЖЭКов, местной власти и расписана система реформирования жилищно-коммунального хозяйства.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...