17 января 2007   20:07   1196

Павловский и Затулин переживают за Партию регионов

Смерть Евгения Кушнарева является очень серьезной потерей для Партии регионов, считает президент Фонда "Эффективной политики" Глеб Павловский.

"Надо понимать, что эта группа, прежде всего, была сильна промышленниками, но относительно меньше в ней людей стратегического мышления, каким был Кушнарев. Поэтому, конечно, это очень большая потеря, но я не думаю, что она будет фатальной", сказал Павловский.

При этом он отметил, что потеря Кушнарева будет в большей степени заметна на фоне того, что сейчас президент Виктор Ющенко проводит серьезное кадровое укрепление своего штаба.

Еще большее значение роли Кушнарева придает депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

"Это, действительно, невосполнимая потеря. Евгений Петрович был одним из тех, кто своим приходом в Партию регионов помог сплотить ее ряды и вместе с Виктором Януковичем привел ее к победе на парламентских выборах. Это трагедия во всех смыслах: человеческая, политическая", - отметил Затулин.

Говоря о роли Кушнарева депутат также подчеркнул, что "именно он во многом нес фракционный груз, выступая спикером по наиболее острым вопросам".

"Оставаясь настоящим патриотом Украины, он был без всякой подделки другом России", цитирует Интерфакс Затулина.

Он также сообщил, что планирует принять участие в похоронах Кушнарева.

"Я приложу все старания для того, чтобы, несмотря на множественные запреты, которые наложили на меня, быть на похоронах Евгения Петровича. И для меня было бы дико, если бы в такой ситуации власти Украины помешали бы моему приезду", отметил Затулин.

3 июня 2006 года Служба безопасности Украины запретила Затулину въезд в страну "в интересах обеспечения безопасности Украины" на основании закона о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...