18 января 2007   10:05   1204

Научный подход: "Шахтер" хочет создать Федерацию спортивной травматологии и ортопедии

ФК «Шахтер»(Донецк) будет активно способствовать тому, чтобы в Украине появилась Федерация спортивной травматологии и ортопедии и уже предпринимает в этом направлении "ряд решительных действий".

Как сообщает официальный сайт "Шахтера", на днях начальник медицинской службы ФК «Шахтер» Франциско Биоска посетил Брюссель, где принял участие в заседании Европейской Федерации спортивной травматологии и ортопедии – EFOST. На заседании не только обсуждались актуальные для спортивной медицины вопросы, но и был утвержден новый устав этой организации.

По словам Ф. Биоска, "сегодня изменения в организации очевидны". "Сравните, если раньше в общество входили 4-5 стран, то отныне там 22 государства. Несмотря на это, мы продолжаем привлекать новых участников", - констатирует Ф. Биоска.

Испанский специалист также отметил, что в Европейской Федерации спортивной травматологии и ортопедии особенно заинтересованы в приливе «свежей крови» из Восточной Европы. О чем говорят и некоторые перемены. Например, сейчас идет речь об издании русскоязычного варианта журнала, выпускаемого EFOST. Подразумевается, что на этом международная организация не остановится в сближении Запада и Востока.

Такое положение дел только способствует тому, чтобы в Украине появилась своя Федерация спортивной травматологии и ортопедии. Уже сегодня начальник медицинской службы "Шахтера" обещает, что появление новой Федерации не за горами.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...