25 вересня 2022   20:31   825

Жителей Константиновки эвакуировали в Германию. Когда следующий рейс

Жителей Константиновки эвакуировали в Германию. Когда следующий рейс
Жителей Константиновской громады эвакуировали в Германию, продолжается запись на следующий рейс.

Эвакуация состоялась вчера, 24 сентября. В состав группы вошли маломобильные люди, дети и женщины. Как сообщили в Константиновской ГВА, эвакуация была осуществлена ​​при содействии начальника Константиновской городской военной администрации Алексея Рослова, Донецкой областной военной администрации, благотворителей и волонтеров – международной организацией Team Humanity.

"Напомним, что эвакуация – бесплатная, организованная с целью сохранения жизни украинцев, пострадавших в результате войны россии с Украиной. По прибытию в Германию люди будут обеспечены местом жительства, питанием, получат помощь в оформлении необходимых документов, социальной поддержки", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что с сегодняшнего дня и до 30 сентября 2022 года включительно открыта новая предварительная запись на эвакуацию в Германию.

Зарегистрироваться можно по номеру: +380 93 420 1883 (с 8:00 до 17:00)

Жителей Константиновки эвакуировали в Германию. Когда следующий рейс

ВАЖНО

– Эвакуироваться можно без наличия загранпаспорта гражданина Украины.
– Мужчины, пригодные/ограниченно пригодные к военной службе, не могут пересекать государственную границу Украины. Мужчины, имеющие документы, позволяющие выезжать за границу (люди с инвалидностью, родители многодетных семей) могут воспользоваться возможностью эвакуации, однако должны быть уверены, что их пропустят на границе. Международная организация не несет ответственности в случае, если кого-то из мужчин младше 60 лет не пропустят на границе.
– Въезд с животными – запрещен
– Пересечение государственной границы Украины осуществляется со стороны Республики Молдова.
– Примерная продолжительность дороги 4 дня.
– С собой в дорогу нужно иметь паспорт, воду, еду длительного хранения. Конкретный город в Германии, куда будут доставлены люди, уже определяется непосредственно на въезде в Германию, учитывая наличие свободных мест для расселения в определенном городе.
– В первые недели пребывания при оформлении документов перемещении лица проживают в совместном поселении (распределительный лагерь). После оформления документов люди будут расселены в общежития, комнаты и т.д.
zi.ua
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: