18 января 2007   11:29   1241

Аннулируется лицензия телеканала MTV Ukraine

13 января истек срок, определенный законом "О телевидении и радиовещании" для начала вещания телеканала MTV Ukraine.

Как стало известно, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен аннулировать лицензию на вещание телеканала MTV Ukraine, выданную в прошлом году украинской компании "Мрия-ТВ". По словам заместителя главы Нацсовета Игоря Куруса, процедура аннулирования лицензии начинается автоматически, в случае если канал не начал вещание спустя год после ее получения. Свое решение по этому вопросу Нацсовет обещает обнародовать через пару недель.

Напомним, что о выходе телекомпании MTV Networks на украинский рынок в августе 2005 года объявило руководство MTV Europе. Эксклюзивным представителем MTV Networks в Украине стало украинское ООО "Телерадиокомпания "Мрия-ТВ"", учредителем которого является ООО "Экшен медиа групп". 13 января прошлого года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал "Мрия-ТВ" лицензию на вещание в кабельных сетях сроком на десять лет. Канал MTV Ukraine должен был выйти в эфир весной 2006 года, но позже начало вещания несколько раз переносилось - сначала на сентябрь, потом на декабрь.

В середине мая прошлого года в компании произошел конфликт между генеральным директором MTV Ukraine Геннадием Борисовым и коллективом канала, в результате чего уволились почти все сотрудники. Иск по факту незаконного увольнения трех топ-менеджеров был подан в Шевченковский районный суд Киева в июне прошлого года. Истцы требовали признать факт увольнения недействительным, восстановить их в должности и выплатить задолженность по заработной плате. Судебное разбирательство продолжается до сих пор. При этом, как стало известно, компания "Мрия-ТВ" в течение года не заключала контрактов с кабельными операторами и не закупала оборудование, а в конце сентября MTV Europe разорвала заключенное между ними лицензионное соглашение.

Выдача лицензии MTV Networks ООО "Телерадиокомпания "Мрия-ТВ"" изначально выглядела сомнительно. "Лицензия была предоставлена вновь созданной компании с минимально допустимым уставным фондом, которая при этом не имела твердых обязательств по финансированию проекта со стороны какого-либо инвестора",- отметил один из истцов, бывший исполнительный директор канала MTV Ukraine Михаил Руденко.

В то же время из нескольких источников стало известно, что MTV Networks все-таки планирует выход на украинский рынок. Инвестором проекта выступит компания Horizon Capital, в управлении которой находятся два инвестиционных фонда. Предполагается, что проект возглавит глава правления ЗАО "Одесская киностудия" Александр Ткаченко, который ранее занимал пост главы правления "Нового канала" и выступил консультантом телеканала "Сити".

Получить комментарии от компаний MTV Networks Europe и Horizon Capital вчера не удалось. Александр Ткаченко в беседе с сообщил, что ему известно об интересе некоего инвестора к проекту MTV Ukraine, но воздержался от комментариев по поводу компании Horizon Capital и своего участия в этом проекте. "Могу сказать лишь, что инвестор достаточно успешный и проект будет жить. Подробности выхода MTV Networks в Украину будут объявлены в ближайшее время",- сказал господин Ткаченко.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...