18 января 2007   12:35   1199

Лучшая память о Е.Кушнареве - консолидация всех украинских политиков

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева считает, что лучшей памятью о народном депутате Евгении Кушнареве будет консолидация всех украинских политиков доброй воли ради будущего Украины.

Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, Н.Карпачева, говоря о смерти парламентария, отметила, что сейчас трудно найти слова, чтобы передать душевную боль от трагической гибели Е.Кушнарева. "Родные потеряли самого дорогого для себя человека, а Украина - одного из самых преданных своих сыновей. Он был яркой личностью, выдающимся государственным и общественным деятелем, последовательным защитником социальной справедливости, прав и свобод граждан нашей страны", - отметила она.

По словам Н.Карпачевой, ушел из жизни политик с открытой, смелой и аргументированной позицией, "уважаемый даже непримиримыми оппонентами, Евгений Петрович был на острие политической борьбы и самых жгучих проблем современности". "Он принимал на себя тяжелые удары нашей необустроенной жизни, желая лучшей судьбы соотечественникам, отстаивая авторитет Украины как мэр Харькова, глава Администрации Президента Украины, губернатор Харьковской области, председатель парламентского Комитета по вопросам правовой политики. Порой это стоило ему больших человеческих страданий от предвзятости и беззакония", - сказано в соболезновании.

"В дни особых испытаний, политических преследований, когда Евгений Петрович был брошен за решетку, лишен адвокатской защиты и в знак протеста объявил голодовку, я непосредственно стала на защиту его человеческих прав. Убедилась в несокрушимости его духа, непоколебимости идеалов правды, справедливости и веры в то, что Украина окрепнет только своими регионами", - сообщила Н.Карпачева.

Уполномоченный по правам человека отметила особую роль Е.Кушнарева в основании местного самоуправления в Украине. "Убеждена: лучшей памятью о Евгении Петровиче Кушнареве будет осуществление начатых демократических преобразований, подъем на новый уровень жизни регионов нашей страны. Поэтому всем нам так необходимо объединение усилий, консолидация всех украинских политиков доброй воли ради будущего Украины", - добавила она.

17 января 2006 года Е.Кушнарев умер от полученного накануне во время охоты огнестрельного ранения.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...