18 января 2007   12:38   1193

БЮТ против назначения Владимира Шандры тернопольским губернатором

Тернопольскую областную государственную администрацию может возглавить бывший министр промполитики Владимир Шандра.

Об этом заявил народный депутат Украины, руководитель Тернопольского областного БЮТа Василий Деревляный.

Через официальный сайт областной организации «ВО «Батькивщина» Деревляный мотивирует причину грядущей отставки нынешнего губернатора: «Уже давно стало известно, что губернатор Тернопольской области Иван Стойко не сумел сформировать дееспособной команды, которая бы исправно поднимала социальные и экономические показатели области. В связи с этим председатель ОГА потярел авторитет среди населения области, что уже давно должно было привести к его отставке».

Далее Василий Деревляный напоминает, что любое кадровое назначение в области должно согласовываться с председателем облсовета и депутатским большинством облсовета (и председатель, и большинство депутатов – БЮТовцы).

«Сегодня Секретариат Президента начинает очередные эксперименты над нашей областью. На пост председателя Тернопольской ОГА предлагается бывший министр промышленной политики Владимир Шандра, работу которого на высоких должностях совсем не почувствовали жители Тернопольщины», – сообщает Василий Деревляный.

Далее он сетует на то, что область уже длительное время страдает от так называемых «парашютистов», которые занимают высокие должности в регионе, не имея к ней никакого отношения. Василий Деревляный заявляет, что Владимир Шандра не получит поддержки ни от руководства облсовета, ни от депутатского корпуса.

Пресс-служба Тернопольской ОГА заявление нардепа Деревляного назвала немотивированным, провокативным и предложила нардепу воздержаться от распространения недостоверной информации. Относительно критических оценок деятельности Тернопольской ОГА пресс-служба напоминает народному депутату, что на руководящих постах в области находятся также и представители БЮТа. Поэтому давая негативную оценку работе Тернопольской ОГА, слова нардепа Деревляного также касаются и его однопартийцев.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...