18 января 2007   12:44   1211

Луценко считает Цушко чужим среди своих

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что его преемник Василий Цушко не сам принимал решение о назначении своих заместителей Сергея Попкова и Николая Плеханова.

"Я знаю хорошо Василия Петровича. Я также знаю, что самостоятельно он не мог принять решение о назначении своими заместителями одиозных Попкова или Плеханова", - сказал Луценко в интервью "Газете по-киевски", опубликованном в четверг.

"Насколько я понимаю, это так называемые квоты. Очевидно, их диктует премьер. А партийные квоты в милиции – это безумие", - добавил Луценко.

Он также рассказал, что назначение Цушко на должность министра внутренних дел он воспринял "как лучшей из вариантов, который мог бы принять этот парламент".

"Но беда в том, что свобода принятия решений у Василия Петровича не может сравниться с той, которую имел я. Фактически, он свой среди чужих и чужой среди своих", - добавил Луценко.

Говоря про его организации "Самообороны", Луценко сообщил, что ему уже некоторые бизнесмены предлагали ее спонсировать.

"Это не секрет, ко мне приходили серьезные люди. Намекал Березовский, который сказал. Что незнаком с Луценко, но готов меня выслушать", - рассказал экс-министр и добавил, что банкиры также обращались к нему с таким предложением.

"Мой ответ таков: у нас достаточно денег, чтобы построить Украину без Лондона", - подчеркнул он.

"За мной сейчас не стоит ни одна из олигархических бизнес-структур. Когда движение наберет оборотов, тотогда потребуются капиталовложения", - сказал Луценко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...