3 жовтня 2022   15:11   180

Особенности и преимущества мягких цистерн для нефтепродуктов

Получившие широкую популярность гибкие цистерны для хранения (иногда перевозки) жидких продуктов переработки нефти представляют собой изделия, для изготовления которых используются плотные полимерные ткани с дополнительными синтетическими оболочками.

Сегодня резервуары для нефти активно эксплуатируются предприятиями различных сфер деятельности (от сельскохозяйственных фирм до военизированных подразделений).

Основное преимущество таких емкостей состоит в том, что они обеспечивают возможность организации полевых складов. Но это далеко не единственная область их применения. Также их используют с целью:

• сооружения временных складов для хранения нефтепродуктов (например, во время проведения ремонтных работ и для обслуживания цистерн и коммуникаций);

• запуска в работу новых нефтебаз;

• транспортировки бензина, ДТ и прочей продукции.

Все это и обеспечивает популярность данных изделий среди предприятий различных направлений деятельности.

Основные достоинства

Мягкие емкости для нефтеперегонных продуктов характеризуются:

• относительно небольшой стоимостью (по сравнению с металлическими аналогами);
• незначительными расходами на монтаж и обслуживание;
• быстрой установкой (до 5–7 дней);
• полной герметичностью;
• высоким уровнем защищенности от механического воздействия и вличния окружающей среды;
• химической инертностью (используемые для производства материалы не оказывают влияния на качество хранящейся продукции).

Кроме того, важно отметить, что такая цистерна может быть установлена непосредственно под открытым небом, на ровном участке грунта. Ее монтаж не требует сооружения фундамента или специального ангара.

Особенности изготовления

Гибкие резервуары для нефтепродуктов, используемые с целью хранения или перевозки, изготавливаются на основе полимерных тканей, имеющих плотное плетение волокон, обладающих дополнительными защитными покрытиями, как правило, из термопластичного полиуретана. Объединение основы со вспомогательными слоями осуществляется посредством специального оборудования путем их обработки током высокой интенсивности. Благодаря этому материалы скрепляются на уровне кристаллической решетки, что исключает вероятность их расслоения в процессе эксплуатации резервуара.

Помимо этого, необходимо сказать, что внешнее защитное покрытие таких емкостей содержит в своем составе специальные ультрафиолетовые стабилизаторы. Данные вещества обеспечивают устойчивость материала к влиянию солнечного ультрафиолета. От этого напрямую зависит долговечность изделия, а также сохранение его герметичности.
Kramatorsk.INFO
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: