18 января 2007   12:50   1638

Власти повысили тарифы на обслуживание жилья. Исполком решился уменьшить аппетиты ЖЭКов лишь на 10 процентов

Власти повысили тарифы на обслуживание жилья. Исполком решился уменьшить аппетиты ЖЭКов лишь на 10 процентов
На заседании исполкома 16 января были утверждены новые тарифы на обслуживание жилья и придомовых территорий.

Перед членами исполкома выступили участники предыдущего заседания общественного совета со своими предложениями. Юрий Портненко озвучил новый выносимый тариф, а Надежда Козополянская от Совета высказала ряд замечаний относительно расчета новых цен, и озвучила итоговое решение общественности.

Мэр города Геннадий Костюков одобрил просьбу ветеранской организации указывать в ежемесячных счетах за жилищно-коммуальные услуги весь перечень выполняемых работ, но каким образом эта идея будет воплощена в жизнь, остается пока неясным. А вот произведение перерасчетов, по мнению первого руководителя города, не очень хорошая идея: «Возвращают средства только те руководители, у которых вместо головы другое место» (?!)

Для большинства членов исполкома так и остался неясным процесс расчета тарифа. Геннадий Костюков отметил: «Что касается себестоимости, то это вопрос сложный. К большому сожалению, и мы не можем показать это, как положено». Видимо, основываясь на этом утверждении и приняв во внимание пожелания общественного совета, мэр принял решение немного «сбросить» цену: предлагаемый тариф снизить на 10 %, а в мае месяце потребовать отчет у ЖЭКов о проделанной работе.

Новая квартплата вступает в силу с 1 марта.

На фото: Геннадий Костюков: «Если бы выборы были в этом году, я бы повысил квартплату не более чем на 10 % и сказал бы общественному совету «спасибо».
Комментарии читателей
  • Украина Саня 19 января 2007   08:32

    Ну, блин, пападалово у нас, ребята, с исполкомом и мером. Вот уж не знали за кого голосовали. Скорее бы новые выборы. Вжизни за этого придурка более не проголосую!!!!

  • Украина Александр 18 января 2007   15:36

    не, он точно из рода гоблинов. Где ж такого придурка откопали? ископаемое...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...