18 января 2007   14:18   1348

В аварии пострадали два пешехода и встречные "Жигули"

В аварии пострадали два пешехода и встречные "Жигули"
Около половины седьмого утра 12 января в дорожной аварии в районе Станкостроя пострадали сразу два пешехода и стоявшие у обочины "Жигули".

ДТП случилось в районе пересечения улиц Орджоникидзе и Архангельской. Как рассказал старший следователь СО Краматорского ГО ГУМВД Александр Нещерет, со стороны Славянска двигались "Жигули" 1-й модели. На пешеходном переходе, возле остановки "Станкострой", этот автомобиль сбил одного пешехода, а следом и второго. После чего выехал на встречную полосу движения и врезался в своего сородича – "Жигули" 99-й модели.

По словам очевидцев, когда "копейка" стала "так смело "косить" пешеходов", ехавший ей навстречу автомобиль даже остановился. Но, несмотря на это, он всё же "получил удар в лоб". В результате такого незамысловатого тарана водители и пассажиры, находившиеся в обеих машинах, особенно не пострадали. Хуже пришлось пешеходам.

Их обоих зовут Владимирами. Одному – 47 лет, второму – 65. Сначала они оказались на одной дороге, а теперь поправляют здоровье в одной больничной палате.

Владимир, которого сбили первым, рассказал, что как раз добирался на работу – в одно из частных предприятий, находящихся на территории КЗТС. Только что покинув автобус 15-го маршрута, он собирался перейти проезжую часть и оставшийся путь (2 остановки) проехать на троллейбусе.

На улице еще было темно. Фонари не горели, светофор не работал. "Жигули" появились из темноты неожиданно, когда мужчина уже ступил на дорогу. Когда он очнулся, то понял, что лежит на асфальте и кто-то пытается подложить ему под голову кепку. Впоследствии оказалось, что эту заботу проявлял водитель сбившей его машины.

Старший тёзка пострадавшего – пенсионер. Работает сторожем в городском Узле почтовой связи. На трамвае он доехал от ЦГБ до Станкостроя. И тоже стал переходить дорогу в районе пешеходного перехода. Один, ехавший со стороны Славянска, автомобиль мужчина пропустил. Дошел до середины проезжей части и стал ждать, когда проедут встречные машины. Но, не дождавшись, тоже угодил под колёса.

"Почему у нас в городе светофоры включают только после того, как случаются ДТП? – возмущаются пострадавшие пешеходы. – А до этого всем наплевать, что страдают столько людей!".

В травматологию пешеходы попали с идентичными травмами: переломами левого бедра, ушибами головы и ссадинами. Что касается водителя, по чьей милости они оказались на больничной койке, то он навещает своих "крестников" и даже покупает им лекарства.

По словам следователя, парню 23 года. В то утро за рулём он находился без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения. При этом хозяин автомобиля был его пассажиром.

Очевидцев данного ДТП просьба позвонить старшему следователю СО Краматорского ГО ГУМВД Александру Нещерету по телефону: 3-02-01.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...