18 января 2007   14:35   1159

В Раде возможно создание нового большинства - Винский

Народный депутат Украины, заместитель председателя партии «Батькивщина» Иосиф Винский не исключает возможности создания нового большинства в Верховной Раде.

Об этом он сказал в интервью газете «День» №7 за 18 января, передает УНИАН.

«Я не удивлюсь, если «Наша Украина» вернется к позиции, которую она выдерживала полгода тому. Если они сумеют договориться с «регионалами», то, скорее всего существующая коалиция распадется и будет создано новое большинство. И я, кстати, на сегодняшний момент, такой сценарий, не отбрасываю», - сказал он.

Винский добавил, что он видит, как значительная часть «Нашей Украины» тяготится пребыванием в оппозиции.

«Я вижу, как Виктор Андреевич (Виктор Ющенко) ведет себя неадекватно в этой ситуации», - сказал он.

Винский считает, что неадекватные действия Президента выражаются в том, что он «не хотел бы сдать свои полномочия и не хотел бы быть в стадии перманентной войны».

По его мнению, широкая коалиция с участием «Нашей Украины» полностью снимает эту проблему.

«Она делает его Президентом и ставит в комфортные условия», - сказал он.

При этом Винский отмечает, что Президент должен понимать, что в новой коалиции фракция Партии регионов будет абсолютно четко вести свою позицию, а «Наша Украина» там будет в формате присяжных.

Он сообщил, что БЮТ не собирается вести переговоры о сотрудничестве с регионалами. В то же время, по его словам, совместные голосования могут быть.

Винский также считает, что в ситуации с преодолением вето на Закон «О Кабинете Министров Украины» единственный выход для Президента - это не союз с Партией регионов, а роспуск парламента или отмена политреформы.

Отвечая на вопрос, готов ли БЮТ идти совместным блоком с нашеукраинцами в случае проведения внеочередных парламентских выборов, Винский отметил, что для этого нужно наличие системы политических договоренностей.

«Откровенно говоря: даже в сегодняшних условиях мы готовы обсуждать эту проблему. Это должна быть честная игра, а не так, как было до этого времени. Когда БЮТ был заложником ситуации и был той структурой, которую использовал Президент в своих интересах», - сказал он.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...