8 января 2005   15:19   1269

Лукашенко запретил вспоминать оранжевую революцию, а Ющенко получило новое поздравление

В Белоруссии украинский "сценарий" не сработает, заявил президент Александр Лукашенко.

Он добавил, что в его стране не будет никаких "розовых", "оранжевых" или "банановых" революций.

Лукашенко рассказал журналистам, что к нему обратилась группа служителей Белорусской православной церкви с призывом сохранить в стране мир и стабильность.

Лукашенко в ответ сказал: "Лимит войн и революций наше государство исчерпало. Прошу это запомнить и к данной теме не возвращаться".

По словам президента, этому поспособствует и то, что минувший год для республики был успешным, в ней сохранилась стабильность. По мнению Лукашенко, Белоруссия развивались как независимая, самодостаточная страна.

А тем временем президент Узбекистана Ислам Каримов направил Виктору Ющенко поздравления с победой на президентских выборах в Украине.

Каримов высказал "чувство глубокого уважения к народу Украины", который, по словам узбекского лидера, во время „минувших непростых выборов обнаружил свой непоколебимый характер и твердую политическую волю идти избранным путем укрепления независимости, демократии и обновления".

После второго тура 21 ноября Каримов также поздравлял новоизбранного президента Украины – правда, тогда его телеграмма была адресована Виктору Януковичу.

Тогда же свои поздравления Януковичу направили также президент России Владимир Путин, руководители Армении, Казахстана, Киргизии, Беларуси - Роберт Кочарян, Нурсултан Назарбаев, Аскар Акаев, Александр Лукашенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...