9 января 2005   10:26   1209

Награду Ющенко получил Тарасюк

Награду польского еженедельника "Wprost" "Человек года 2004", присужденную Виктору Ющенко, по его поручению получил глава комитета Верховной Рады по евроинтеграции Борис Тарасюк.

Торжественная церемония вручения награды прошла в Варшаве в отеле "Софитель-Виктория". На церемонии награждения присутствовали руководители Польши, депутаты польского парламента и Европарламента от Польши, польские и зарубежные журналисты.

Титул "Человек года" присужден Ющенко, в частности, за "пробуждение массового сознания в Украине" и напоминание полякам об "энергии и энтузиазме" времен "Солидарности".

Звание "Человек года" присуждается журналом "Wprost" с 1993 года. Среди лауреатов были экс-президент Польши Лех Валенса, действующий глава государства Александр Квасьневский, бывшие премьер-министры Польши Ханна Сухоцкая, Ежи Бузек и Лешек Миллер.

Тарасюк огласил послание Ющенко, который поблагодарил поляков за поддержку "оранжевой революции": "Чрезвычайно важная роль в разрешении политического кризиса в Украине принадлежит президенту Польши Александру Квасьневскому, который инициировал механизм "круглого стола".

Ющенко поблагодарил депутатов польского Сейма и Европарламента, правительству Польши, польский народ - на Майдане Независимости в Киеве "мы ощущали Вашу поддержку".

Ющенко высказал уверенность, что Украина и Польша способны вместе инициировать процесс геополитического переосмысления региона Центральной и Восточной Европы.

Он должен "превратиться из региона, который разделяет европейский континент, на центр восхождения интеграционных процессов и гармонизации интересов Запада и Востока".

Всем гостям, которые пришли на церемонию, прикалывались оранжевые ленты. Некоторые польские политики и журналисты пришли в оранжевых шарфах. А Тарасюк вместе с наградой получи огромный букет оранжевых роз.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...