9 января 2005   10:36   3355

ИТАК, ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ (обновлено)

"Городскому голове Краматорска
Кривошееву В.П.

Обращение журналистов средств массовой
информации города

Уважаемый Виктор Петрович!

Обратиться к Вам с этим письмом нас вынуждают некоторые события, которые произошли в Краматорске в период кампании по выборам Президента Украины 2004 года. Окончательные итоги этого политического процесса еще не подведены, однако вопрос, который мы хотим предложить Вам для обсуждения и принятия решения, актуален именно сейчас. Потому что, независимо от исхода выборной кампании, всем нам жить и работать в родном Краматорске, который каждый из нас любит, независимо от политических предпочтений.

Каждая профессия имеет свои правила и нормы поведения, и журналистика – не исключение. Особенности профессии журналиста заключаются в том, что, сообщая людям новости, он так или иначе влияет на формирование общественного мнения, и, следовательно, несет ответственность за мир и гражданское спокойствие в обществе. Это также означает, что и само поведение сотрудника СМИ требует соблюдения общечеловеческих моральных норм, которые, применительно к данной профессии, в том числе закреплены Кодексом профессиональной этики журналиста. И нарушение этих норм так или иначе ложится грязным пятном на всех сотрудников средств массовой информации, подрывая доверие к печатному и эфирному слову. К сожалению, в период выборной кампании отдельные представители СМИ Краматорска продемонстрировали грубейшее пренебрежение моральными нормами, законом и профессиональной этикой журналиста, чем и вызвано настоящее обращение к вам, как к городскому голове Краматорска.

Речь идет о поведении штатных сотрудников КП “Городская газета “Краматорская правда” Валентина Танского и Игоря Мешалкина. 19 ноября 2004 года Валентин Танский в числе группы пьяной молодежи принимал непосредственное и активное участие в безобразной выходке в отношении участников рок-группы “Вопли Видоплясова”. Это выражалось в забрасывании музыкантов популярнейшего в Украине творческого коллектива сырыми куриными яйцами, пивными бутылками, а также в громкой нецензурной брани, вызывающего поведения в отношении остальных зрителей. Данные действия носили явные признаки угрозы жизни и здоровью окружающих, о чем была проинформирована прокуратура и горотдел милиции Краматорска. Однако до сих пор никаких мер по данному факту не принято. Непосредственное участие в этой выходке Валентина Танского подтвердил в интервью городским СМИ и Ваш заместитель Станислав Захаров.

23 декабря 2004 года Валентин Танский и его коллега по газете “Краматорская правда” Игорь Мешалкин стали активными участниками другой противоправной хулиганской выходки, направленной против сторонников кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко. Около 14 часов 23 декабря, в районе универмага “Кристалл”, Валентин Танский и Игорь Мешалкин, имея в руках баллоны-пульверизаторы, в числе группы молодежи физически воздействовали на сторонников Виктора Ющенко, а затем, прорвавшись к установленной палатке, стали заливать её синей краской. После чего сторонников Виктора Ющенко также забросали сырыми куриными яйцами. События происходили средь бела дня, на глазах у многочисленных свидетелей. Когда же один из сторонников Виктора Ющенко стал звонить куда-то по мобильному телефону, Валентин Танский демонстративно предъявил ему редакционное удостоверение сотрудника газеты “Краматорская правда”, заявив, что “…мне скрывать нечего”.

Уважаемый Виктор Петрович! Мы считаем, что подобное поведение является несовместимым с должностью сотрудников СМИ, оно компрометирует не только саму “Краматорскую правду”, но и Краматорский городской совет, который является соучредителем данного издания. Страшно представить себе, чем могли бы закончиться события 23 декабря в районе универмага «Кристалл», окажи сторонники Виктора Ющенко адекватные меры противодействия тем, кто открыто провоцировал их на конфронтацию. Поэтому провокационные действия корреспондентов Валентина Танского и Игоря Мешалкина позорны и недостойны гуманной по своей сути профессии журналиста, и не должны остаться безнаказанными. Поэтому мы просим Вас дать собственную оценку этому вопросу, принять в отношении корреспондентов Валентина Танского и Игоря Мешалкина соответствующее кадровое решение и проинформировать о нем городские средства массовой информации.

С уважением, журналисты СМИ Краматорска:"


Виталий Выголов, редактор газеты «Привет»,
Алина Фадеева, корреспондент газеты «Привет»,
Павел Передерий, редактор газеты «Технополис»,
Сергей Юрасов, корреспондент газеты «Технополис»,
Ирина Рудская, заместитель редактора газеты «СКЭТ»,
Елена Смирных, редактор газеты «Мельница»,
Ольга Стадниченко, редактор газеты «Школьный вестник»,
Татьяна Котова, редактор справочника «Твой Краматорск»,
Сергей Маринцев, собкор газеты «Донбасс» по северу области,
Павел Гошкович, корреспондент газеты «Технополис»,
Дмитрий Лукьяненко, корреспондент газеты «Восточный проект»,
Юрий Любицкий, корреспондент газеты «Восточный проект»,
Елена Костенко, ТРК «Регион плюс» («Русское радио-Краматорск»),
Андрей Романенко, ТРК «Регион плюс» («Русское радио-Краматорск»),
Станислав Черногор, медиа-консультант, специалист по рекламе,
Елена Савченко, корреспондент газеты «ТВ+».

Особое мнение – Павел Кальмаш, секретарь первичной организации СЖУ Краматорска: «Предлагаю обсудить на общем собрании членов Союза журналистов города».

Текст обращения дополнительно имеют возможность подписать все того желающие журналисты Краматорска. Контактный телефон: 3-14-51.

Детали: редактор "ВП" Андрей Евченко считает, что подписывать любую бумагу, где упоминается Валентин Танский, ниже его достоинства; готовится отдельная публикация в "ВП". "Вестник НКМЗ --100% отказ, без мотивации. Радио "Меридиан" -- 100% отказ -- "мы вне политики". Радио "Европа+" -- несогласие донецкого хозяина. "Вестник Краматорска" -- отказ по личным обстоятельствам. Газета "Поиск" -- 100% отказ, т.к. "не видят смысла".

За развитием ситуации можете следить на страницах вышеперечисленных изданий и на сайте Kramatorsk.INFO.
______________________________________________

Комментарий "Kramatorsk.INFO":
Редакция сайта "Kramatorsk.INFO"поддерживает данное обращение.
редакция газеты "Привет"
Комментарии читателей
  • Украина тип 13 января 2005   23:40

    Танский Риччи молодцаТанский Риччи молодцаТанский Риччи молодцаТанский Риччи молодцаТанский Риччи молодцаТанский Риччи молодцаТанский Риччи молодцаТанский Риччи молодца

  • Украина bibabu 13 января 2005   23:10

    ребята, вы что поехали так далеко. тронь г... оно и развоняется. я понимаю ваше возмущение. танский - ёрное-задорное-и-подлое, ричи - вааще не подумал перед этим, кураж, понимаете ли, веселуха. а бакай потирал свои ручки, мол, а хре...а себе, но самому-то ведь слабо (а то бы вместе в трио вышел в народ и сказал: посмотрите, мол, до чего страну, бла-бла-бла, довели, шо и редактора пошли плясать комаринского). выходка идиотская. ладно там гражданская позиция (я до сих пор считаю меньшим злом Янука, хоть и не подарок он также), она есть у каждого человека, чиновника ли журналиста ли самбиста. ну, бошили палатки, красили-покрасили после яйца (больно культурные), но вот зачем, действительно, потом пендрёж околожурналисткий. свинство в общем-то. и дурость. но дуракам закон не писан, прости Господи…

  • Украина наблюдатель со стороны 13 января 2005   13:55

    да с одного, потому как прокся, но это не означает что все сообщения одного человека, просто я наблюдал за этим процессом вчера, а сегодня когда зашел ничего вчерашнего не увидел

  • Украина ArguS 13 января 2005   11:34

    Интересно, что все эти сообщения приходили с одного и того же IP-адреса, но все анонимные.
    Анонимщикам ли говорить о демократии?

  • Украина ArguS 13 января 2005   11:31

    Наблюдателю со стороны:
    НИ ОДНО сообщение, которое касалось темы статьи, не удалено.
    Удалялись исключительно детские сопли.
    Не надо использовать комментарии, как средство выяснения личных отношений.
    Это не вопрос демократичности, это вопрос этики.
    В следующий раз будет заблокирован IP-адрес таких посетителей.

  • Украина наблюдатель со стороны 13 января 2005   10:21

    товарищи модеры тире админы, что же это творится вчера коменты были седня удалили, что же это вы оставляете только нужные вам? а как же демократия к которой вы все тут так стремитесь?

  • Украина AndreiS 12 января 2005   19:37

    Ну че так кипятитесь?Журналисты пособирались? Нет? Так и какого тогда? Особо яросным патриотам посоветовал бы разбить палатки под исполкомом. Заодно и елочки поохраняете

  • Украина politolog 12 января 2005   18:21

    чтобы тебя РомаР не мучали сомнения, мальчик он или нет, то рекомендую лично проверить. Может тебе понравится

  • Украина ArguS 12 января 2005   17:35

    Неэтично использовать ЧУЖИЕ фамилии.
    Все соответствующие комментарии будут удалены.

  • Украина Звездун с Русского Радио 12 января 2005   17:24

    Пиарьте меня, пиарьте....а мне нравится....

  • Украина читатель и слушатель 12 января 2005   17:23

    по поводу Риччи.Это вообще самый нормальный журналист Краматорска.Танский Риччи Я свами.Восточка русское радио и т.д. просто отстойники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Украина Читатель и слушатель 12 января 2005   17:18

    Романенко очень прикольно видеть как все перекрашиваются в оранжевый цвет!!!!!Танский просто супер-журналист более того,настоящий патриот!!!!А вы все уроды недоделанные

  • Украина Просто слушатель 12 января 2005   17:18

    От Вашего мнения о Тодорове и от его поведения рейтинг Люкса и Мелодии не пострадает аж никак. Так что трепитесь. А Выголов, если завидует Танскому, мог бы морду просто набить ему. Кстати принимаю ставки.. Даю 10 грн за то что Танский набьет Выгу

  • Украина Remo 12 января 2005   15:34

    Ну, дык юрия-тодорова-филимонова-лжепатриота-люксу -- в САД!
    И подальше...

  • Украина RomaR 12 января 2005   15:26

    Анна: Нет, ну меня то же сомнения по этому поводу мучают. Но гарнтий дать не могу ;)

  • Украина Анна 12 января 2005   15:22

    Romary: мальчик?

  • Украина RomaR 12 января 2005   15:19

    Remo: Такую фамилию носил мальчик из Тореза пока его не покрутило на столько что он стал эксклюзивным региональныым представителем... и дальше по тексту

  • Украина No comment 12 января 2005   15:06

    А на хрена вобще "Технополис" если есть "Краматорская правда"? Их можно просто вывешивать на стенд перед горсоветом как в совковые времена и не переводить бумагу. А! И валеночки американские под стендиком. От!

  • Украина Remo 12 января 2005   15:03

    Для No comment:
    Дык, близнюк должен же был стать мэром, вот и объединили бы две туалетных бумажки в одну...
    А теперь кто знает шо будет...

  • Украина Remo 12 января 2005   15:01

    Костенко:
    кто есть Филимонов? В комментах такого не пробегало...

  • Украина Remo 12 января 2005   14:58

    патриоту Краматорска:
    если ты не ричи и не танский, то гнили стало на одну больше в нашем славном граде.

  • Украина No comment 12 января 2005   14:57

    А на хрена вобще "Технополис" если есть "Краматорская правда"? Их можно просто вывешивать на стенд перед горсоветом как в совковые времена и не переводить бумагу. А! И валеночки американские под стендиком. От!

  • Украина Костенко 12 января 2005   14:56

    Филимонову:
    у меня тоже память ничего и я помню откуда ты и знаю кто ты :))
    а в чем зависть? и кому???

  • Украина Remo 12 января 2005   14:54

    Юрий Тодоров, директор радио Мелодия и Люкс фМ...
    Директор? Я не ошибся?
    И переходит на личности в то время, когда осуждаются два ничего из себя не представляющих ОТМОРОЗКА???
    Всё. Убираю с настроек люкс...

  • Украина патриот Краматорска 12 января 2005   11:39

    Браво, Юра Тодоров!!! Любицкий Фууууууу! А евченко еще не нажрался в Баксе, а то уже слышно как свистят бутерброды. кальмаш хлопни рюмашку, надеюсь попустит.тунгузскаму радиво --Спасибо за Рекламу!Валик и Ричи --МОЛОДЦЫ!!

  • Украина Патриот Краматорска 12 января 2005   11:28

    тыЛОХоffу, просто не спится, а скорее всего не дают бабы, вот и строчит бред. Диагноз достаточно трудноизлечимый, но СТУКачком в 1937 году стал бы просто Супер!!!

  • Украина Патриот Краматорска 12 января 2005   11:27

    тыЛОХоffу, просто не спится, а скорее всего не дают бабы, вот и строчит бред. Диагноз достаточно трудноизлечимый, но СТУКачком в 1937 году стал бы просто Супер!!!

  • Украина Юрий Тодоров, директор радио Мелодия и Люкс фМ 12 января 2005   11:21

    А от Юры Любицкого я такого не ожидал. Но я понимаю, что подчиненный не должне быть умнее дурака начальника!

  • Украина Юрий Тодоров, директор радио Мелодия, Люкс ФМ 12 января 2005   11:19

    Уважаемые господа! Не позорьтесь якшаясь с мелкотравчатыми жабами пера, отрыгнувшими эту мерзость. Зависть - не лучшее качество человеческой натуры. Так не выставляйте его напоказ. А Русское Радио как было колхозаном Бит, так и осталось. Уважаемые Романенко и Костенко - вы забыли кем вы были и кем вы есть? Я вам напомню... При всрече:) всем большой привет

  • Украина Пес Барбос 11 января 2005   18:17

    Виталий - молодец. Мужик! Держитесь, ребята. Народ (не путайте с населением) - с вами. Бакая с Танским точно задавим, хорошо б еще Захарова задавить.

    Победы, ребята!

  • Великобритания Краматорчанин 11 января 2005   14:56

    Могу сказать одно очень уважаю ВП И ПРИВЕТ что не опустились до уровня газетенок, а танский свое еще получит, вместе с захаровым. А кривошеев и непротив был так что не к тому обратились

  • Украина Remo 11 января 2005   11:04

    Бакай Валерий Леонидович, бывший редактор "Технополиса", настоящий редактор "Краматорской правды". Хитрожопая лиса, которая делает всё чужими руками...

  • Украина AntZ 10 января 2005   21:09

    ху из Бакай? нафтогаз?

  • Украина Газетчик со стажем 10 января 2005   19:33

    ому и место Валерика там-же, где Танскому, Ричи и прочим "яйцеметам" - на задворках цивилизации. Гнать их всех надо ... метлой. Я люблю свой город, и не люблю, когда всякие УРОДЫ его позорят.

  • Украина Газетчик со стажем 10 января 2005   19:29

    Прожолжу дальше, а то места не хватило... :)
    ович Бакай.
    В журналистской среде Краматорска давно существует поговорка "Все в говне - Бакай весь в белом". Так. скорее всего, и на этот раз. Поэт

  • Украина Газетчик со стажем 10 января 2005   19:24

    Ребята, составляя это обращение, вы упустили еще одну ключевую фигуру, которая была ответственна за этот беспредел, или по крайней мере, все это творилось с ее согласия, а скорее всего, горячего одобрения и поощрения. Имя этой фигуры - Валерий Леонид

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...