9 января 2005   11:17   1328

Кучма внес изменения в некоторые свои указы

Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ "О внесении изменений в некоторые указы Президента Украины".

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Администрации Президента Украины, согласно Указу, в Положение о Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины, утвержденное Указом Президента Украины от 21 августа 2004 года N943 "О Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины", внесены такие изменения: Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины вносит предложения в органы государственной власти не только "относительно проектов законов и других нормативно-правовых актов, стандартов в сферах телекоммуникаций и предоставления услуг почтовой связи", но и "пользования радиочастотным ресурсом Украины". В соответствии с изменениями, Комиссия осуществляет контроль над качеством телекоммуникационных услуг и удовлетворением спроса потребителей, "над выполнением Плана использования радиочастотного ресурса Украины и осуществлением радиочастотного мониторинга".

Согласно новой редакции, Комиссия не только осуществляет тарифное регулирование в сфере телекоммуникаций, устанавливает предельные или фиксированные тарифы на общедоступные услуги, тарифы на предоставление в пользование каналов электросвязи операторов телекоммуникаций, но также "устанавливает тарифы на работы (услуги) Украинского государственного центра радиочастот и размеры платы за выдачу разрешений на эксплуатацию".

Отныне Комиссия не только осуществляет лицензирование и регистрацию в сфере предоставления телекоммуникационных услуг и услуг почтовой связи, "а также пользования радиочастотным ресурсом Украины". Согласно изменениям, комиссия обеспечивает "равные условия получения радиочастотного ресурса Украины", ранее она обеспечивала равные условия деятельности в сфере телекоммуникаций и в сфере предоставления услуг почтовой связи.

Положение дополнено несколькими подпунктами, в соответствии с которыми комиссия также разрабатывает и подает на утверждение в Кабинет Министров Украины предложения относительно размера ежемесячных сборов за пользование радиочастотным ресурсом Украины, размеров платы за выдачу, переоформление, продление срока действия, выдачу дубликата лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины. Она устанавливает порядок реализации, эксплуатации радиоэлектронных средств, излучающих устройств на территории Украины и порядок ввоза их из-за границы. Комиссия осуществляет координацию работ по подтверждению соответствия радиоэлектронных средств, излучающих устройств, которые производятся в Украине и ввозятся из-за границы. Комиссия также обеспечивает при участии Министерства транспорта и связи Украины проведение конверсии радиочастотного ресурса Украины в полосах радиочастот общего пользования.

Комиссия вместе с Министерством транспорта и связи Украины и Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины обеспечивает проведение конверсии радиочастотного ресурса Украины в полосах радиочастот специального пользования. Она согласовывает тематические планы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ относительно распределения, выделения и присвоения радиочастот, их международно-правовой защиты, обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, обеспечения функционирования системы радиочастотного мониторинга.

Комиссия обеспечивает международную координацию и международную защиту частотных присвоений Украины, принимает участие в работе Международного союза электросвязи и в других международных организациях по вопросам, которые принадлежат к компетенции Комиссии, организует в установленном порядке реализацию их решений и осуществляет управление и контроль над деятельностью Государственной инспекции связи и Украинского государственного центра радиочастот в соответствии с требованиями законодательства Украины".
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...